金秋送爽,岳麓枫红,又是一年教师节。“师者,所以传道受业解惑也。”在师大校园里,有这样一群老师:他们焚膏继晷,兀兀穷年,勇攀学术高峰;他们滋兰树蕙,培桃育李,作育三湘子弟;他们治史衡文,忧时虑远,赓续湖湘精神。对于我们每个人来说,老师是我们生命历程中最值得尊敬和感恩的人。在第31个教师节来临之际,校“三会一中心”学生干部谨代表全校同学,向所有老师真诚地道一声:老师,您辛苦了!
“大匠诲人,必以规矩。”感谢老师,是您教我们以真知,示我们以道本:生活难免有失意,须在失意中振奋精神;学业难免遇困境,须在困境中积蓄力量;理想难免存迷茫,须在迷茫中寻找光明。感谢老师,是您用“学高为师,身正为范”的言传身教,启迪我们精进学业、砥砺品行、完善自我,在耳濡目染中茁壮成长;感谢老师,是您以“醍醐灌顶”、“春风化雨”的谆谆教诲,激励我们大胆探索,勇于实践,积极发现,在知识海洋中自由徜徉。
“桃李不言,下自成蹊。”忘不了的是,美术学院副教授段江华老师路遇落水儿童,不顾湖水之寒、纵身一跳的矫健背影;忘不了的是,化工学院副教授蒋雁峰老师拖着与癌症抗争的病重身体,毅然走上讲台、授业解惑的虚弱身影;更忘不了的是,师大校园里一个个默守三尺讲台的老师们,日复一日,年复一年,在寒来暑往中吐尽芬芳的伟岸身影。
孔子云:“学如不及,犹恐失之。”老师已经为我们付出了太多,而我们只能通过努力学习来回报老师们的期望,报答学校的培养。我们将秉承学校“求实,创新”的精神,遵循“仁、爱、精、勤”的校训,努力学习专业知识,积极提升个人综合素质。我们一定将您的激励与期盼转化为前进的动力,在人生的求学路上勇攀高峰,在知识的大海乘风破浪。亲爱的老师们,请您相:笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。我们一定会以青春的昂扬斗志书写出无愧于恩师、无愧于学校、无愧于时代的壮丽人生。
在这桃红流丹,李熟飘香的季节,我们把最衷心的祝福与最真诚的慰问,以深情的寄语献给各位老师们:老师,您辛苦了!
祝老师们:
节日快乐,身体安康,桃李满天下!