关于我的感恩故事征文
感恩,如夜半昙花,充满馥郁芳香;感恩,如候鸟归巢,溢满家的温馨;感恩,如一缕晨曦,带来简单的幸福。
这个让我们全家暖心的故事虽已过去了很久,可并没有被遗忘,一直珍藏在我的记忆中。
我的妈妈向来身体不好,多走一点路就会觉得很累,头晕时更是如此。那次,她与同事徐阿姨去散步。走着走着,她突然觉得视线模糊,景物出现了重影,脚步也越来越沉,眼前一黑就晕了过去。是徐阿姨扶她到公园的长椅上,给她掐人中、抓痧,还打了急救电话。妈妈很快就清醒了过来。徐阿姨还不放心,硬是把妈妈送回了家里,还叮嘱我和妹妹要好好照顾妈妈,方才离去。临出门她还转过身来说:“对了,药可不能乱吃,要去医院就得去,别自己硬撑着。真要出了情况让孩子们打电话。”这才跨出门槛。“真是个热心人哪。”奶奶不知何时站在了身后,向着门外说道。
此后,妈妈和徐阿姨的感情变得格外的好起来。家里有什么好吃的也都会想到徐阿姨:或是蒸团,或是饺子,或是拌面,或是茶叶……本以为故事就这样慢慢隐去了,没想到它又出了个续集。
本来我也不知道,偶然间听到妈妈在打电话,说:“这样呀,别难过,没处去就到我这儿来吧……”半小时后我就见到了这位胖胖的,和蔼可亲的徐阿姨。他站在门外,手中拿着几个包袱,显得有些踌躇。而妈妈正好收拾完房间,她还喷了点空气清新剂,用来驱赶袜子的味道。从这些零碎的片段中我嗅出这样的内容:应该是徐阿姨和家人吵架了,离家出走,妈妈就叫她来家里住。妈妈就是这样时时想着感恩的人。于是,徐阿姨便在家中住了几天,我们一家都对她特别热情,招呼他吃饭、看电视。刚开始她有些拘谨,不过后来就自然起来,还会在闲暇时和我们聊聊天呢。在我妈妈的不断劝慰下,她终于和丈夫和好了。她就要走的那天早上,站在门外和妈妈依依话别。对于她的谢意,妈妈只说:“我没有什么能为你做的,只有这样而已了。”是啊,我们一家人的热情,都是对徐阿姨的感恩,这样而已,就像妈妈说的那样。
其实感恩很简单,不是吗?它只是受到帮助时的一句感谢,是待人接物时的一个微笑,是亲人饥饿时的一碗面条,是师长劳累时的一段宽慰。人人都能做到。它就像漫漫人生路上的阳光,光芒璀璨而又温暖,给予我们爱的正能量。