如果说父母教会了我们迈出人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。
忘不了,X老师的第一次家访。那是在暑假里,天气热得像个蒸笼,蝉儿在树上不停地鸣叫,太阳在尽情的表现自己的光辉,地上像是已着了火。然而此时,老师的身影却一次又一次地在街上频频出现,一家又一家,一户又一户,挥汗如雨的她却毫无怨言,心中只想着能与我们早日相知、相识。这一切,我怎能忘记?
忘不了,X老师仔细的批改作业。每一天的自主比较,老师都会花上一节课的时间去批阅,每一周的成长故事,老师又总会为我们写话,短短的几个字中,却无一不饱含了她对我们深深的期望与浓浓的爱。“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明”,将是对老师最好的评价。这一切,我怎能忘记?
忘不了,X老师对我们深深的教诲。老师教育了我们人生需要勇气、耐心与毅力。在我面对失败时,老师坚定的目光与微笑给予了我前进的动力;在我迎接胜利的喜悦时,老师温和的话语提醒了我要谦虚。印象最深的就是那次拔河比赛了,为了让我们明白团结的重要,懂得什么是凝聚力,老师花了好长时间教导我们。这一切,我怎能忘记?
忘不了,X老师为了我们日夜操劳。为了能让我们更好的学习更多的知识,老师常常备课到深夜。在班级同学发烧感冒时,最关心我们的也是老师,一句句问候对我们来说却无比幸福。为了上次XXX的意外,老师不惜放弃精心准备为丈夫过生日的计划,然而,她毫无怨言。这一切,我怎能忘记?
忘不了,X老师为了我们不惜生病住院。当我去看望她时,她微闭着眼睛,静静地靠在床边静养,面庞苍白的没有一丝血色。老师为了我们付出了这么多,而我们却......这一切,我怎能忘记?
忘不了......
嫩芽抽出描画出春天的壮丽,白云浮动映衬出蓝天的娇美,明眸皓齿是年轻的印章,老师,您头上丝丝的白发告诉我“人”字的笔划。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中,老师,您就是我心田的春雨,我将永远感激您!