征文感恩的心作文
感谢父母,给我生命,让我在他们的爱中成长;感谢老师,给我知识,让我懂事明理;感谢朋友,给我陪伴,让我不是形单影只;我们对世间的万物,都应该抱有一颗感恩的心,因为它们总能在有些方面帮助我们,给予我们启迪。
还记得,无数次失败跌倒,彷徨迷茫时,是你们给我鼓励,找回方向,每次成功时,你们比我还要欣喜自豪,无数个挑灯奋读的夜晚,一杯温暖的牛奶,一句关切的话语,便是我的动力,感谢我的父母。
难忘记,每次淘气犯错,在你面前低头认错时,你恨铁不成钢的语气让我暗下决心:以后一定改进!在课堂上,你无法投入的神情,对待每个知识点的细致,常浮现在我的脑海,感谢我的老师。
记忆里,每次出去玩耍总少不了你,难过时互相安慰,开心时一同欢笑,就算偶尔争吵,也会很快和好,不会心生芥蒂。有你真好,感谢我的朋友。
不只是这些,我还要感谢花草树木,给我们创造了美好的环境,让我们生活在其中。
要感谢的实在太多,但仅仅感谢就够了吗?
我们应该不让父母、老师操心,做好自己的事情,并且努力读书!同时也要做到不破坏环境,尊重大自然!
在最后,我希望我们每一个人都应该怀有一颗感恩的心来面对生活,因为这样你才会发现世界的更多美好! 感恩的心作文(二)
又是一年教师节,当揭开日历看到九月十日这一天,心中立刻充满感恩的激情,我的情感就要迸发,今天情归何方?感恩的心应该感谢您——我敬爱的田老师。
我上初中时,因为数学较好,所以理所当然做了数学课代表。刚见她时,她给我的印象是幽默的,可爱的,她正值不惑之年,可是她却有一颗童心,面对生活十分乐观。我初进她办公室时,她笑眯眯地给我打招呼,那时我就觉得她的脾气很好,以后应该会很好相处。刚开始还不太适应初中生活,学数学有些吃力,经常去数学办公室问题,数学老师给我讲解题目的时候总是不厌其烦,而且时常教育我,骄傲,自负的人迟早会失败,她会了我很多做人的道理。
在上课时老师虽然也是笑眯眯的,说话也很风趣幽默,可是她的话中却透露着一种威严,让人不容抗拒,所以我们班的学生每次在他的课时都会迅速及时的做到自己的座位上,生怕一不小心就挨了老师一顿批评,所以每次在上数学课时班里总是安静的出奇。也正是因为我们数学老师的严厉,所以我们班的数学成绩一直名列前茅。有一次,我们数学老师在讲课时嗓子变哑了但她还是一如既往的教课,不顾嗓子的疼痛和嘶哑,直到有一位同学实在看不下去了,中途打断老师的讲课,老师用凌厉的眼神射向他,用询问的口气:“你想干什么?”那位同学说:“您喝口水润润嗓子把,在这样讲下去嗓子会受不了的”“是呀”全班同学一起说,“老师你喝口水润润嗓子吧,不要再讲了。”()老师轻叹了口气“同学们,不管怎么样你们的学习是最重要的,就算老是说不出话来也得给同学们把这堂课讲完”就这样这堂课,在老师嘶哑的嗓音中讲完了。从此以后我们班的学生更加的努力了,只会报答老师的一片恩情。
老师不仅在讲课时十分严厉,在批改作业时更是认真,每次放学我把本子交到老师办公室,总会看见她在备课,批改作业,眼神是那么的专注,以至于有人进来都没有发觉。
您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。