当藏独的破坏成为“过街老鼠”,当百年难遇的大雪灾烟销云散,当汶川大地震的灾难成为历史,当百年奥运的喜庆渐渐散去,当和平的钟声在全世界敲响,当改革开放三十年的辉煌成果展现出祖国一片欣欣向荣的新貌,我们迎来了建国六十周年的盛大华诞,在这个举国同庆的日子里,看今朝风流人物忆往昔英雄儿女,满腔的热血与沸腾的思绪一起澎湃......
祖国在我心中,从硝烟迷漫的战场上,我看到了为建设新中国牺牲的亿万英魂; 从抗美援朝、对越自卫还击到维护新疆、西藏的和平稳定,我看到了中华民族不容侵犯的坚强意志和不屈的民族气节; 祖国在我心中,从天安门冉冉升起的五星红旗上,我看到了祖国无比鲜红灿烂的未来;祖国在我心中, 从奥运健儿为国争光为理想热情拼搏的步伐里,我看到了华厦各族人们与时俱进的开拓进取精神; 祖国在我心中,从四通八达的富民大道,我看到了中华民族经济腾飞希望; 祖国在我心中,从高楼大厦林立的和谐平安小区,我看到了亿万家庭温馨甜蜜的笑脸; 祖国在我心中,从汶川大地震的废墟里,我看到了中华民族震不垮的民族魂; 祖国在我心中,从万里冰封的雪灾里,我看到了祖国战胜一切自然灾害和各种人为灾害的万众一心众志成城; 祖国在我心中,从各国盛赞我国成功举办第二十九届奥运会的妙语华章里,我看到了一个日渐强大的中华民族正在东方崛起;祖国在我心中, 从捍卫奥运圣火传递的身影里,我看到了一颗颗蓬勃激跳、爱国爱家的中国心;祖国在我心中, 从金灿灿的稻田里,我看到了农民丰收的喜悦; 从华厦各族人们日渐鼓起来的腰包里,我看到了改革开放的春风已经吹绿了神州大地; 祖国在我心中,从祖国改革开放三十年的日新月异,我看到了中华民族建国六十周年的国泰民安、繁荣富强; 祖国在我心中,从宇宙飞行员翟志刚太空漫步的曼妙身影里,我看到了东方巨龙龙腾九霄的宏伟蓝图;祖国在我心中,从香港、澳门的顺利回归到港人冶港、澳人治澳的“一国两制”,我看到了一代又一代国家领导人的胸罗万象、高詹远瞻 !
祖国在我心中, 从被人任意浅踏的“东亚病夫”到屹立世界不倒的“东方巨人”,中华民族走过了六十周年的光辉岁月,今天值此中华民族建国六十周年的大喜之日,在这个特殊的日子,用笔尖蘸 着幸福的泪水,写下这悠悠思绪,谨以此表达我对无数英烈的缅怀、敬仰,以及对祖国的热爱和忠诚!赞歌唱给祖国,祖国在我心中,爱国从我做起,心动不如行动,走在神州这块热土上,我火红的春春热血,在平凡岗位上,不断地向五星红旗喷射出鲜红的灿烂!