感恩的故事
这预示着新的一天的来临在新的一天里,我们多了一份关爱,多了一份体贴,也多了一份感恩的心今天,我在国旗下讲话的主题是"感恩的心"
首先,我要为大家讲一个真实的故事在一个偏远的小山村,曾经有一位女孩因家庭经济困难而被迫退学然而这丝毫没有影响到她求学的欲望,每天,她就站在教室外,趴在窗台上静静地听老师讲课后来,经一些社会热心人的帮助,才得以使她重返校园如今,这位女孩经过自己的努力奋斗已是一名北京大学的在校生,她的名字叫刘默函,身为名牌大学的大学生,刘默函却放弃了许多高薪工作,毅然的投入到慈善事业中,并且自创成立了"默函助学基金会",她将自己所有的劳动报酬全都投入到基金会中,用来帮助那些贫困失学的儿童当她接受采访时,记者问她为什么不用这些钱改善自己窘迫的家庭情况,而成立助学基金会呢 这位北大女孩只是说:"因为我要感恩,我要感谢那些曾经帮助过我的社会热心人,我要回报社会."这就是感恩的心.
感恩作为中华民族的传统美德,也是现今具有时代意义的热门话题今天人们生活在幸福之中,奔波于忙碌之中,往往忽视了自己所承受过的恩情俗话说:"滴水之恩,当涌泉相报","篱笆修筑竖三桩,暖流涌动感心房".感恩从来都不是无缘无故存在的,我们感恩是因为曾经获得和索取―父母的爱,朋友的情,尊师的教导!
纵观历史,从古至今感恩于朋友,梁山好汉两肋插刀;感恩于他人,武子岳父草衔环;感恩于人民,周总理鞠躬尽瘁,死而后已他们以行动感恩,青史留美名而我们作为新时代的接班人,也应时刻心存感恩感恩自然,给我阳光,使我一生沐浴光明;感恩父母,给我生命,助我踏上人一旅途;感恩朋友,给我友谊,成为我没有血缘的亲人所谓"投之以桃,报之以李".在座的同学们,我们身为尤溪七中的莘莘学子,固然也要感恩于学校感恩学校为我们创造了良好的学习条件,感恩老师对我们的辛勤培育.
"谈看世事去如烟,铭记恩情存如血."今天,在国旗的见证下,希望我们所有的同学都能将恩情铭记于心,学会感恩同学们,让我们用一颗感恩的心面对生活,面对人生,面对一切!
我曾听过乌鸦反哺的故事,因为小乌鸦心存感恩,这个外表丑陋的小生灵竟焕发出无与伦比的光彩.
我曾听过《聊斋志异》的故事,因为狐仙们心存感恩,这些以狡猾著称的小动物竟显得如此美丽多情。 我也曾听过一饭千金的故事,因为韩信心存感恩,这一段千古流传的佳话竟百读不厌,常品常新。不管是动物还是人类,无论是神话还是历史,因为心存感恩,原本普普通通的故事,竟然变得美丽动人。原来,只要心存感恩,一粒干瘪的种子也能萌芽,最终生长成一片茂密的森林;只要心存感恩,一条涓涓细流也能壮大,最终汇集成一片蔚蓝的大海;只要心存感恩,一道触目惊心的伤痕也能愈合,最终淡化成一块光滑细腻的肌肤;只要心存感恩,一颗冷如冰山的心窍也能融化,最终荡漾成一丝吹绿柳梢的春风。 一切,都只因为心存感恩。