我的感恩故事
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密行,意恐迟迟回家……”每当想到这句感恩母亲的名诗,我便想到了无私奉献、朴素的母亲。
我的妈妈似乎是操心过度,以前漂亮的脸变得蜡黄蜡黄。黑黑的头发已变得雪白,那就是我们调皮而悄悄添上去的。妈妈说的每句话,对我来说都是金口玉言,都值得我去思考。妈妈有一双善于观察的眼睛,每次我们淘气都能让她发现。
渐渐地,一天天过去了。母亲节快到了。我在家里走来走去,心想:我该怎样过这个母亲节呢,妈妈对我恩重如山,我一定要过好这个母亲节。我想来想去,拿定了主意。就是帮妈妈炒一次菜,让妈妈不再辛苦,不再劳累。前几天,我已经学会了炒菜了。今天给妈妈露一手吧!趁着妈妈出去了,我马上行动。说干就干,我先炒个美味可口的土豆丝吧!端上炒锅,点火,待锅热了再倒油,放上一点葱花,再倒入我早已切好的土豆丝。等到一会儿,添上醋,最后放上盐,倒入点水,慢慢等土豆变的透亮变色就好了。虽然很简单,但我也是满头大汗了。再炒个西红柿鸡蛋,一会就做好了,我在旁边休息了一会儿,体会到做菜真不容易呀!妈妈做了十几年的饭,从没有叫过一声苦,一声累,我深深的感动了。
在我炒完菜的时候,妈妈突然回来了。看着我的辛勤劳动果实,妈妈便把我叫来疑惑的问:“这是谁做的?”我自豪而又激动说:“我做的!”妈妈有点半信半疑,用怀疑的语气说:“是不是邻居帮你做的?”我有点生气地说:“不是,前几天我不是学会炒菜了吗?”妈妈拍了拍我的肩膀说:“哦,我忘了,我真是忙糊涂了,你做的真好!”我又恢复了自豪,说:“今天是母亲节!”妈妈听了连连表扬,我高兴极了。满屋子都能听到我们的欢笑声。
通过这次做菜,我要感恩母亲,她像一颗大树,呵护着每一片新生的树叶;我要感恩母亲,她像清澈的小溪,滋润着棵棵树苗;我要感恩母亲,她像湛蓝的天空,衬托着片片白云……
妈妈,我要感恩你。我要对您说声您辛苦了,我爱您!