家乡的冬天
又下雪了,今年的雪好像来得特别迟似的,进入一月份才下雪,不过我们依旧能感受到下雪的快感。
早晨听天气预报说今天要下雪,家家都做好了准备。中午有一股寒风刮来,我知道这是下雪前的征兆,吃完饭我们期盼着雪的降临,可等呀等还是没有下雪。吃完晚饭我们很早就进入了梦乡,睡到半夜,只听见外面有簌簌的声音,我想这一定是下雪了,外面狂风怒号着,雪还在不停的下着,听着雪的声音我又渐渐的进入梦乡。
第二天早晨刚起床就听见外面有扫雪的声音,我迫不及待的穿上衣服就往屋外跑。“啊,好美的雪”我不由得发出赞叹。
向远处走去,看见扫雪的路人们挥舞着扫帚,飘起的雪在阳光的照耀下就像美丽的彩虹一样,再往远处走,看见松树柏树上都压着厚厚的积雪,雪把松树压的咯吱咯吱响,雪在上面就像一个个沉甸甸的绒球。
孩子们都高兴的在玩雪球打雪仗,家乡的雪美,家乡的冬更美。