写家乡的田野作文
我爱家乡,更爱家乡的田野,因为这是我生长的地方。
春天,田野披上了新的衣裳,麦苗从土里探出了头,小花在春风的吹动下绽开了美丽的花朵,小草一副睡眼朦胧的样子,远远望去,到处绿油油的。
夏天,太阳像一个大火球炙烤着大地,树木的枝叶长得特别茂盛,知了在上面叫个没完没了,麦子已经成熟了,大地披上了金黄的衣裳,在风的吹动下,像一层层的波浪向路边涌去。
秋天,玉米成熟了,农民伯伯开始收玉米了,黄澄澄的玉米铺满了一条条道路,像一条金黄的巨龙在村子里蜿蜒盘旋,夜晚,人们在门口聊着丰收的喜悦。
冬天,大雪纷纷落下,为大地披上了一层厚厚的地毯到处银装素裹,美丽极了。
我爱我家乡的田野。