五四主题班会记录
一、活动背景
在“五四”爱国运动之际,为加强对我支部成员的爱国主义教育,激发同学们的爱国热情,缅怀千千万万为新中国成立献身的革命先烈,我支部决定开展以“扬五四精神展青春风采”为主题的团日活动,在团员青年中弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强同学们明确当前社会思想领域是非、善恶、美丑的界限,促进良好风气的形成,从而体现我支部积极向上的精神风貌。
二、活动主题
扬五四精神 展青春风采
三、活动目的和意义
为弘扬“爱国、进步、民-主、科学”的五四精神,进一步凝聚班级团支部的力量,以自己的实际行动来实践五四精神的当代意义。
四、活动内容
1.召开以“弘扬五四精神 展现青春风采”的主题班会;
五、前期准备
召开班委会议,讨论本次团日活动内容及主要负责人,策划本次活动。
六、活动过程
1.主题班会
地点:八教304
参与人数:31
主要过程:
首先,团支书介绍五四运动的相关背景,并且摘读了习近平五四谈话的部分内容并提出开展团日活动的主题。然后,小组之间展开以如何发扬“五四精神”为题的讨论。他们指出,青年学生发扬五四精神,最重要的是要将自己的发展与祖国的发展联系起来,树立坚定的理想信念、社会主义荣辱观,勤于学习、善于创造、甘于奉献。最后,团支书介绍此次团日活动的其余两项内容的安排,希望同学们能积极参与,发扬“五四精神”。
七、活动心得:
此次团日活动充分调动了广大团员的积极性,展现了当代大学生“继往开来、努力进娶创新求实”的时代精神,体现了我支部 “用实际行动弘扬五四精神”的良好精神面貌。活动结束后,同学们都纷纷表示以后无论是在学习还是生活中都时刻以“五四精神”激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,充分展现时代先锋的绚丽风采。
以下是我支部成员参与此次活动的一些具体体会:
金XX:我们班是一个积极团结的集体,要建设一个强大的国家,就需要我们这种团结合作的精神。
苏XX:弘扬“五四精神”要求我们甘于奉献社会,我们这次清除广告的活动就增强了我们青年学生这种奉献社会的意识。但我们不能局限于服务校园,更应走出校园,服务社会,真正做到奉献社会,为建设美好祖国贡献自己的力量。
郭XX:这此团日活动,特别是打篮球,让我“动”起来了,建设祖国需要强健的体魄,我们在学习专业的同时,更应加强锻炼。
刘XX:我们青年学生不能徘徊在前进的路上,应该意识到时代赋予我们的使命,树立远大的理想,好好学习,发扬“五四精神”。