记录微笑作文
仿佛时光还是未曾变迁,时间的长廊里并未穿梭过万缕阳光;仿佛露水还是挂在叶尖,并未滴落在地溅起万丈光芒;仿佛蔷薇还是绽放在枝头,并未零落成泥碾作尘;仿佛你的微笑还在眼前,并未消逝在时间的长廊。
小时候,微笑是一排窄窄的座位,你在左边,我在右边。儿时的白云是丰富多彩的,儿时的天空也不只是蔚蓝色。我们常倚在窗户边,手牵着手,咿咿呀呀地眺望着远处,仰视着那一片蓝天微笑。窄窄的座位上,满是一个个没有门牙的微笑。那没有门牙的微笑,纯真而又甜蜜。
长大后,微笑是一叠厚厚的习题,我握左边,你握右边。学习、功课在时间的催促下一天天繁忙起来,那时,最常做的事就是凑在一起,就一道难题讨论个半天,那时候的微笑绽放在难题解开之后。没有多余的话语,你嘴角边的酒窝,却是我奋斗的动力。
后来啊,微笑是一个忧伤的背影,你向左走,我向右走。一场考试,吹翻了一群人,你选择了最西边,而我选择了最东边。写下志愿的手略带颤抖,但我知道,分别必不可免。临别前的那个拥抱,嘴角上弯,眼角却留下泪痕。那个微笑酸酸的,消逝在分别的背影中。
而现在,微笑是一个小小的信封,藏着过去,藏着未来。意外收到来信,没有署名,但隽秀的字体,让我的嘴角忍不住上扬。以后的每封信,我都会收到一个微笑,也回复一个微笑。仿佛你就在我眼前,明媚地点着酒窝。
有时很累很累,便代仰望天空,思念着你的微笑,记录下每一个瞬间。