学写动物的作文
我家曾经养了一条小金鱼,我和它很有缘分,因为它是我在路边玩套圈游戏套中的。
它的身体是橙黄色的,只有玩具小车那么大,它有着大大的眼睛,总是瞪得圆圆的,还有着圆乎乎的身体和三角形的尾巴。它在水里时,嘴巴不停地张开、闭上,张开时像英文字母“O”,闭上时像倒着写的英文字母“U”,有时候还会吐泡泡。
小金鱼吃东西时很有趣,也很贪吃。我经常会喂给它一些米粒,米粒一落到水里,它很快就冲了过去,一口就把米粒给吃掉了。它不知道自己有没有吃饱,所以我们要适量地喂食,不能太多,也不能太少。不然小金鱼要么会撑死,要么会饿死。
我还发现了小金鱼的一个秘密,它睡觉时眼睛是睁着的,一动也不动,我第一次见到吓了一跳,心里很紧张,还以为它死了呢。后来爸爸告诉我金鱼没有眼皮,所以它们不会闭眼,这让我放下心来。
这就是我的动物朋友——小金鱼,它很可爱,我很喜欢它。
刚满月的小猫真让人喜爱!
它们萌萌的。额头上有几条黑色条纹,两只蓝宝石似的眼睛好奇地张望着这世界。鼻子粉色三角形,一边玩还一边用稚嫩的嗓音叫唤着。身上黑白相间,颇似虎纹。脚掌粉嘟嘟的,爪子却十分锋利,可以轻松地划破一张纸。
刚满月的小猫又是那么的淘气天真。
它们满屋子跑,累了也不知歇一歇,没完没了。有时会一个不见,另一个又冒出来,像是和你玩躲猫猫,让所有找它们的人都累得大汗淋漓,气喘吁吁,却一无所获。有时,它们会跳上桌,把墨水瓶打翻,小脚掌上沾满墨水。在稿纸上,用尾巴画几根树枝,在树枝旁再踩几朵小梅花,一幅画就大功告成了。它们还会用沾着墨水的小鼻子当作印章按一下,证明这是自己的画作。
猫窝可是它们最好的玩具。它们爬上爬下,用身子蹭蹭它,又用爪子挠挠它,还会抱着它使劲的摇晃,恶作剧似的让别的小猫跌下洞去。可跌下去的小猫怎肯歇息,再爬再跌,几乎无一刻停歇,因此猫屋已“伤痕累累”。
有时,它们却十分依恋主人,总想让你给它抚毛。在这个过程中,它们会半眯着眼睛,一副享受的模样,真像在洗舒服的热水澡似的。
有时,它们会十分安静,可不一会又鸡飞狗跳,把书挠花,把房间弄得乱糟糟的。可你见了,绝不会责骂它们,因为它们是多么生气蓬勃、天真可爱!