听妈妈说,同事周阿姨家养了一条很乖的狗狗,她也经常在妈妈及同事面前说起他家狗狗的种种可爱。于是我怀着激动的心情给妈妈说:“我们去一次周阿姨家好吗?”妈妈欣然同意,我开心极了。
在去的路上,妈妈给我说道,周阿姨家的狗狗是一只拉布拉多。我本以为是一只小狗,但是见到它以后不禁惊了一下。乳白色的毛色带着一点黄,耳朵耸拉着,一看就是典型的耙耳朵,看见人来便往你身上蹭,好像在说欢迎你,完全一副“小主人”模样。它太肥了,那本该长长的尾巴变得又粗又大,尾巴摇来摇去打在你身上后还真疼。
进门以后我就找到周阿姨,想让她给我多说一点关于狗狗的趣事。周阿姨也特别耐心地给我说着趣事:“它叫罗小宝,每天我都会带它出去走两趟。要是遇上下雨就会变成一件特别麻烦的事,因为罗小宝上厕所从来都是在外面,不止如此,它还要把脑袋藏进草丛里面才行,好像在说看不见我、看不见我。”吃完饭,罗小宝马上就回到了它的房间。我问周阿姨它在干什么,周阿姨说罗小宝吃完饭要擦嘴。啊?那么讲究啊!周阿姨说道:“那可不是,人家可是去上了学的。”哇,罗小宝还上了学?看来我得重新认识一下它了,看看它到底学习了什么。
罗小宝特别的聪明,打滚、耍泼、调皮、讨好主人及做错事后耸拉着的脑袋都是罗小宝的杀手锏。它的聪明在于会看主人的脸色,要是发现主人的情绪不好,它就会把他的前爪放在主人的身上,好像在安慰你,让你不要生气,也气不起来。要是看见你吃东西,它的口水能流一地,那个憨憨的样子简直不要太可爱。但要是这个东西它没有吃过或者见过,它就不会有这些表现,必须要主人检验。当它看见主人吃的这么开心,心里就会想到原来这个可以吃哦,那时才会放心。
呵呵,这就是罗小宝,你们喜欢它吗?