我家有一只小叫小花,因为全身黑白相间的毛而得名。小花长着一个像球一样圆的脑袋,像精灵一样尖的耳朵,小小的鼻子,水汪汪的眼睛,小巧玲珑的身体。
只要你一看见它就会认为它很可爱,好想抱一抱。那你千万可去抱它,一不小心就会被它拉削铁如泥的爪子给抓伤,因为它会认为你想捉它,它正在“正当防卫”呢!它还有一口的好牙齿,不管什么东西都能咬碎。
有时它也会很调皮,敢和狗打架,用它那锋利的爪子,把狗抓的到处都是伤,都说猫怕狗,现在却是狗怕猫啊!有时它还偷吃我养的小鱼,把我气得直跺脚。有时它还会爬上窗帘,用爪子把窗帘抓坏,妈妈就要用小棍子打它,这时我总会阻止说:“就饶过它这一次吧!”妈妈说:“好吧,但不许有下一次!”有时它也很乖,会找一个暖和的地方睡大觉,无忧无虑,什么事也不管,就算是天塌下来也要等到它睡醒了才行。有时他也很胆小,一听到有什么动静马上就跑到我的脚下躲起来,或者是把头埋到它的窝里,可屁股却光溜溜的露在外面,这时我总会去挠了它的光屁股,它就会箭一般地射出去。有时它也很勇敢,不要说是小虫和老鼠,就算是遇上蛇也敢斗一斗。有时它也很尽职,只要一看见老鼠,就算老鼠跑到天涯海角,也要被它追回来。有时它也很贪吃,只要一见到你有吃的,它就会喵喵的叫,好像在说:“请你给我分一点吧!”
这就是我家的小猫,你觉得它可爱吗?我觉得它很可爱,虽然有时贪玩、调皮,但在我的眼里,却都是可爱的表现。