我老家有一只可爱的小狗,名叫雪球,它是我最忠诚的“小伙伴”。在我很小的时候,它来到我家,天天陪伴着我长大,渐渐地我和它有了深厚的感情。但因为我从上幼儿园开始就不在老家了,所以不能天天陪它玩,只有过节时才能陪它。平时,我就非常地想念它,它也很想念我,直到暑假、寒假才能和它玩。
它长着一身雪白的毛,像穿着一件乳白色的小裙子。它的面孔上有一双水汪汪的大眼睛,像黑葡萄一样晶莹透亮。它的鼻子可灵敏了,稍微有一点味道,就会跑过去看看。它的耳朵像顺风耳,多远都能听见。它那毛茸茸的尾巴见到我,就冲我摇尾巴,依靠在我身上就像一个可爱的孩子看见了妈妈。
暑假的时候,骄阳似火,它热得把它那红红的舌头伸出来,大口大口地喘着气,好像在说:“天气好热呀,主人快帮我扇扇风吧!”寒假的时候,下着鹅毛大雪,天气很冷,它把身子缩成一团,全身都在抖,好像在说:“天气太冷了,快帮我暖暖身子吧!”
有一次我们回老家,天都黑了,刚到家门口,雪球一听,外面有动静,觉得是我回来了,冲门口跑去,一看,真是我,猛扑到我身上,还用舌头舔我的脸,嘴里发出呜呜的声音,好像要告诉我有多么地想念我。
它有时也非常调皮,一次把我的本子扔进了水池里,我气得正要打它,它那水汪汪的大眼睛看着我,一副很可怜的样子,让我又手软了。
它就是有时调皮、有时活泼、有时可爱的小狗雪球,是我最好的伙伴,让我欢喜,让我忧。
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!