今年年初,爸爸从花鸟市场回来,给我带回来一个惊喜————一只小狗。看他活蹦乱跳的,多么像最小的鹿科动物鼷鹿啊!于是,我就给它起了个名字—————鹿鹿。
鹿鹿,样如其名,一双玻璃球似的黑眼睛,在眼眶里转着。两只细长的耳朵直竖着,任何细微的声音都别想逃过它的耳朵。那棕色的绒毛短短的油光闪亮,紧贴在皮肤上。最出众的还是它那被断掉的小短尾巴,一摇一晃的。在远处一看,还真像是一头小鹿呢!
要说我家鹿鹿呢,那鹿的两大特点都被它占全了。先说说它的第一大特点:跑得快!鹿的四条长腿是用来干什么的啊?那还用问?当然是用来跑的呀!我家的鹿鹿正是应了这句话。那又高又细的长腿,跑起来,就是博尔特也追不回来!又一次,我和它比赛,到我一声令下,鹿鹿早就跑到终点了。跟鹿鹿比赛跑步,我可真是自愧不如啊!
鹿鹿还要一个特点,那就是贪吃!你别看它才有一尺长,但它的肚子别有洞天。满满一碗饭,再加上半碗菜,拌到一起喂它,不到五分钟,全都能吃了。每次它总是吃得肚子滚圆,直打饱嗝。
它在我家还发生过不少趣事呢。有一次,我拿了一块牛肉干逗它。由于那块牛肉干对它的胃产生了强烈的刺激。它一蹦二尺多高,一口咬住牛肉干,把身体挂在半空中。上不来,也掉不下去。全家人都笑得前仰后合。
我家的鹿鹿是不是很惹人喜欢呢?你也来我家认识认识它吧。
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。