大概两个月前,早上我还没起床,爷爷就叫着我说今天要带我去爬山,由于之前没去过山上,所以我兴奋极了,赶紧穿衣起床,吃完饭后,我的爷爷带着我就出发了,路上我一直东张西望,也忘记了劳累。
突然,我们在路上的草丛里发现了一只小兔子,它静静的趴在地上,前爪上有着明显的血迹,我想要走近一点观察它,没想到它瞪着眼睛,使劲的挣扎了一下,这下血迹更多了。于是我蹲下来,静静地看着它说:“小兔子,你别怕,我不会伤害你的。”一边说着一边慢慢地接近它,它好像是听懂我说话了一样,这一次没有再挣扎了,我把它抱了起来,看了看它的伤口,发现确实有些严重。最后经过爷爷的同意我们将小兔子带回了家里。
回到家,经过我们的包扎,小兔子的伤口一天天的好起来了。它有一身雪白雪白的毛,一对长长的耳朵,红红的眼睛,小小的嘴巴。我每天喂它吃青菜和红萝卜,看着它一天天的长大,又那么可爱,我开心极了,每次看到它,都会想起小时候老师教的歌谣:小白兔,白又白,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。我真的太喜欢这只小兔子了!可是爷爷却告诉我,小兔子康复了就得让它回去找妈妈了,不然它的妈妈是会着急的。
昨天下午我又去喂小兔子,远远的我就看见了笼子里空荡荡的,难道是兔子不见了吗?赶紧去问爷爷,爷爷说,兔子可能是走了。看着空空的笼子,我伤心极了,爷爷走过来说,别难过,兔子可能是回家找妈妈了。听了爷爷的话,我有点内疚,兔子本来需要回家找妈妈的,我还想着自己霸占它,真的是太自私了。希望它能尽快的找到妈妈,回归大自然。
动物只有在大自然里才是最快乐的,我们都应该尊重小动物,尊重大自然。这是爷爷告诉我的,而我自己也会牢牢记在心里。