高中母爱作文
母爱是多么强烈、自私、狂热地占据着我们整个的心灵感情。
空气有什么特点?无时无刻不陪伴着你,而你并不留意;人们无法摆脱,而生命又离不开。在我看来,母亲的关怀和空气是一样的。
不知是从何时开始,自己好像有些讨厌母亲,原因就是那一遍又一遍的唠叨。每一次吃完饭后,都会问一句:“吃了多少?”或是“吃饱了吗?”有一次,我实在是受不了了,就说了一句:“吃多吃少是我自己的事情,与你无关!”说出这句话后我很后悔。我看到了母亲伤心的眼神,和在灯光下闪着白光的头发,显得格外刺眼。
马克·吐温说过:“我给母亲添了不少乱,但是我认为她对此颇为享受。”母亲最近工作上不忙,便在我的饮食方面费尽心思。放学后十分钟内吃完饭,是母亲对自己做饭的基本要求。为了让我增加营养,那几天母亲几乎是天天做一顿肉食。我从小不吃肉,就是夹在包子里的一点点肉,我都会很难受。这让我很生气。
终于,满腔的怒火像火山一样喷发出来,那天中午,当我看到那最令我讨厌的肉食又端上餐桌时,为了抗议,我一口也没吃,把自己关在屋中,无论母亲怎样一遍又一遍地叫我出来吃点东西,我都无动于衷,那天中午我没吃饭,气呼呼地走了。放学后,父亲找我谈话了,他说母亲整个下午一直在自责,很想给我送饭,但是又怕更伤我的心,一点也没有埋怨我的意思。听到这里,我心中一阵颤动,不知是因为自己还是因为母亲。
母亲很爱我,我知道,但似乎有些过份。从小到现在,母亲好像是一颗绕着行星旋转的卫星,大多数事情不让我自己去干。自立心理与逆反心理让我常常对母亲的关怀不理解,此刻,我真正地明白和理解了母亲的爱。在泪眼中,我抬头看到了母亲那和蔼的眼神,和那柔和的白发。
母亲的爱像空气一样轻,我常常将它忽略;母亲的爱像空气一样重,我被压在下面无法逃脱。但我知道,今生我已离不开母亲以及她那空气般轻重的关爱。