生命是唯一的,宝贵的,世界因为有了生命而精彩。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的老师夜夜守护着我们,教育着我们。
我们都不希望有交通事故发生在我们身边。而我就亲身“体验”到一起小型事故。
有一天我上学起晚了,爸爸就开着车带着我和姐姐去学校。由于时间紧迫,爸爸开得又比较快,在一个拐弯处 ,一下子就与一辆摩托车相撞。那个车主的头盔,一下飞到了爸爸的车前玻璃那,玻璃都险些碎了。我吓得紧闭上眼睛,大叫一声。而那个车主的摩托车则撞到了我们家车的前车盖,撞扁了。幸好那位车主做了防范措施才没有什么大碍。而那位车主硬要一千元才愿意了事。姐姐上学快要迟到了,爸爸没时间和那位车主理论。爸爸就掏出钱包,给了那位车主1000元,就开车送我们去上学。
这件事是我亲身经历的,至今想起来还心有余悸。从这件事,我知道了遵守交通规则的重要性!每天,又有多少人因为交通事故而丧失了宝贵的生命?
无论你有什么原因,请一定要遵守交通规则,因为,生命比什么都更重要!