我的和你的中考作文
《别了,我的家乡》
“爷爷,我明天就要回城了,您会想我吗?”
“嗯,会的”
“那我不走了,可以吗?
“乖孩子,不可以,你要跟爸爸妈妈去城里上学。”
我不想离开,因为这里是我的乐园。春天,屋子前面油菜花盛开之际,一阵一阵花香扑鼻而来,我和小伙伴们在田野里无忧无虑地奔跑着、喊着,躺在田埂上,戴着自己编织的柳枝帽,望天空,看鸟儿飞,看云儿飘。在这里,我度过了美好的童年,她为我保存了一段美好的回忆,我不想离开!
第二天,我被爸爸带上了车。“爷爷,我想留下来!”“现在不行,上学是大事!”可是我想……爷爷走上来,抱了抱我,轻轻的说:“先上学,寒假再回来。”车子缓缓启动,爷爷慢慢从我的视野里消失。
不远处就是家乡母亲河,天,云,树……都倒影在澄澈的小河中,水天相接处,家乡的小河特别清澈,水底的鱼儿“俶尔远逝”,粉色的睡莲静静地躺着,左右流之,微风拂过,杨柳依依。夏日,我和伙伴们常常踩在水中戏水,那飞溅的水花如梦绽放,如空中飘落的柳絮,随风舞蹈。这里风儿为我唱,叶儿为我舞,这里是我的欢笑天地。夕阳西下,村子披上了柔和的橙色,温暖亲切。这里有我童年的小伙伴,这里还有陪我长大的爷爷奶奶。我真的不想离开!
爸爸把我拥入怀中,轻声说道:“好男儿志在四方!”短暂的离别是为了美好的相聚。窗外的树木仿佛在与我挥手道别,俯首,摇头……
别了,故乡!我会永远记住这里的一花一草,记住这里给我的每一份快乐。小伙伴们,爷爷,等我,等我长大了,等我再回故里,也给你温柔,给你幸福,让你变得更美丽……。相信:短暂的离别只为更好的未来!
别了,我的乐园。别了,我的家乡!