尊敬的张老师
您好!
转眼间,您教我们已经过了半个学期,一切过的是那样快,似乎他们从来就没有停留过,我似乎还待在刚开学对新政治老师的期待中,时间就是不等人,总是在人不经意的时候就悄悄溜走,同时它也承载了您和我们在这半个学期中的所有记忆。
说实话,在您刚走进教室的时候,我们确实有点吃惊,因为我们没想到新来的政治老师竟然是男老师,而且您在刚来时讲的一切新奇故事也着实引起了我们的注意,大家都特别愿意听,感觉特别有意思,但您后来在教学中的严厉也让我们大开眼界,说实话,您的眼里是我所遇到的老师中最特别的,但正由于您的严格,我们班的政治成绩确实很不错,是我们不曾想像的,所以我们对您非常感谢。
在刚上第一堂课的时候,您就给我们讲了做人的道理。我觉得您和以前的政治老师有点不大一样,以前的政治课总感觉很没意思,书上的东西背了又背,总是在很机械的接受,但您上的政治课感觉很简单,没那么烦琐,而且您上政治课总给我们讲一些做人的道理,您说过如果一个人没有学会做人,那么他学得越多,对社会的危害越大,现在高科技人才犯罪并不少见,您的政治课不仅在讲知识您无时无刻不在教我们如何做人,政治课最应该向学生传授道德知识似乎是您一贯的原则。
我听的最多的就是您经常说“人活精神二字”。精神是一个人的支柱,如果一个人的精神垮了,他这个人也将会颓废,变得一无是处,活着也向行尸走肉。您身上的那种精神从您上第一堂课的时候起就从来没有断过,我甚至有点好奇,您怎么能时刻保持精力充沛呢。而且您时常说您可以因为工作而忘记睡觉,忘记吃饭,但您始终看上去都非常精神,我非常佩服您的教学态度,我也敬佩您对工作的热情,我总感觉您的一些话总是和我们的实际相关,总能对我有一些启发。比如说您时常告诉我们说:把一件非常小的事情持之以恒的做下去,你就是一个成功的人。我非常认同这句话,因为我凭着这点精神,我可以把英语学得很好,而且您跟我们经常说的一些话不是空话,让人一下就记住了,这与您所说的“凡事要落到实处”很吻合。
虽然我上学已经很多年,所以接触到的老师也不少,但是您的严厉和个性给我留下了很深的印象,我相您可以把我们班的政治成绩带上一个高坡,我也相信您也可以让我的政治学得更好,因为您的精神可以给我们全班都带来自信与希望。
张老师,我觉得在开学后,政治课程将会进一步的研究哲学许多同学对这个问题会感到头疼。因为在没接触之前就感觉哲学很抽象,总是很难理解。所以我希望您可以在以后的授课过程中,多讲一些学习哲学的方法,并且我感觉在哲学课本的第一单元中,有些词根本就不理解,只能掌握大概,要具体理解还真有些难,所以我希望您以后在讲课过程中可以讲得再细一点。而且在期末考试中,我感觉我答主观题的能力还不过关,我希望您可以在以后多讲主观题的答题方法,我自己也会仔细思考,不思考怎么会有成果呢?
最后祝您:新年快乐,工作顺利,马年吉祥!