今天下午,作文课上,神秘有趣的顾老师别出心裁,让我们快速写下了两个字。我写了“水”和“福”字,大家都不知道他葫芦里卖的是什么药。
正当大家讨论得正激烈时,突然教室里灯灭了,一片黑暗,大家心中感到很恐慌。这时,一个小巧可爱的声音回响在我们耳边:“大家不要怕!”另一边又响起了轻轻的脚步声。
突然一道白光闪过,我轻轻睁开眼,环顾四周,发现周围同学都不见了,定睛一看,有两个小黑点站在电脑上,身边闪着金光。
“你好!”从前方传来兴奋的声音。听到这陌生的声音,我连向后退三步。
“你……你是……谁?”我恐惧地环顾四周。
“我是小黑点,你要向前走,才能看见我。”“不明生物”说道。
我向前走,只见他穿着喜气的红大褂,手里拿着小鞭炮,开心地跳着,看着我。
我注意到,我的可乐一下了就没了,从瓶头跳出了一个蓝色字,我仔细地打量他:蓝蓝的身体,身上好像还有水。它叫“水”。原来它们都是字。
我们做了很短的自我介绍,突然,“福”望了望外面的世界,一下子不见了,我惊讶地问水怎么回事,原来福可以移动,一下子就移动20米。
“我们想出去看看,你要吗?”水天真地笑问。
“可是我这么大个人,难不成把你俩放在口袋里。”
“不,我们有特异功能,可以有许多超能力。”
我说:“那你能把我变成字吗?”
“好,我试试!”
我深吸一口气,照着它们的方法,念出了咒语。我感觉身体在不停地变小,渐渐地,桌子对我来说就是庞然大物。我“嗖”地一声,变成一个字“乐”。
我被“水”拉着跳下了窗口,正当我觉得我要死时,没想到我们竟安全地到达了地面。
我们在路上小心翼翼地寻找要帮助的。
我们首先看到了一个可怜的流浪汉,“水”二话不说,拿来一个大瓶子,往杯子里吐水,不一会儿,一大壶水便满了,它趁流浪汉不注意,快速送到他前面。当他看到后,他十分开心,大口地喝着水。
顺着路往前走,又看到了一个伤心的老爷爷。哦!原来他不能与家人团聚,他不停地哭着。福一个箭步冲上前,附在老爷爷身上,他立马笑了起来。因为“福”改变了他,电话那头说:“爸,我回来了,正在火车上!”老爷爷激动起来,大家都十分开心。
水和福都帮助了许多人,而我却没有帮助任何人。
我失落地走在路上,思考自己可以干什么,正好路过好朋友钱多多家,我心中一喜,正好可以去他家玩。我像超人一样穿过门,到达了他的房间。他正趴在桌上,无精打采的抽泣,我看了看试卷,原来他没有考好,我吸在他的身上,他立马开心起来,总结错误,认真听课。
一天下来,我们都十分开心。
我在大街上看到了一本作文本,他们一下子跳了下去,我正好一眨眼,身体又恢复了正常。这仿佛是一场梦。