我的家乡在美丽的湖南,那里有丰富的产品。我最喜欢的是金橙,一想到它就流口水。
三月的春天,春风轻轻地吹着,春雨细细地下着,滋润着大地。橘子树上的芽也悄悄长出来了,有的是淡黄色的,有的是淡绿色的,很光滑。
初夏,树叶长大,变成又肥又厚的绿叶,远远就能闻到淡淡的香味,很惬意。四五月,橘树开花,有的盛开,有的含苞待放。虽然没有木兰花那样优雅,也没有玫瑰那样娇艳,但却是那么的清纯美丽。远远望去,树上挂满了珍珠,让人流连忘返。
花儿枯萎了,像白色的雪花一样飘落。过了十多天,树上长满了绿豆大小的橘子。橘子慢慢长到乒乓球大小,穿着带坑洼不平的绿色衣服。
秋天到了,橘子换了一件金色的新衣服,很可爱,就像小灯笼一样。仔细观察,你会发现皮肤上的坑洼减少了很多。如果仔细闻,会闻到一股淡淡的果香,剥开它,会看到饱满的果肉紧紧拥抱在一起,像是窃窃私语,轻轻咬上一口,酸甜的汁液流了一嘴,留给你无尽的回味。
橘子不仅好吃,橘子皮也不容小觑。它是灵丹妙药。如果冬天嗓子干哑,可以泡一杯桔皮水滋润一下。如果你累了,喝它会让你精神焕发。
啊!橘子,因为你,你家乡的人走上了致富的道路,你无私默默的奉献精神值得学习。