特别的文物
我们还参观了陕西历史博物馆,这是一座古色古香、拥有盛唐风采的建筑,气势雄浑而庄重。博物馆里集中了许多陕西出土的珍贵文物,有精美绝伦的汉唐金银玉器,有工艺精湛的商周青铜器,还有各式各样的历代陶俑……真是琳琅满目,千姿百态,看得我眼花缭乱啊!其中我最感兴趣的,就是舞马衔杯纹银壶,这把壶最奇特之处就在于,它的壶把儿和壶口都在壶的上方,壶的造型采用的是我国北方游牧民族皮囊的形状,壶身为扁圆形,两侧采用凸纹工艺各塑造出一匹奋首鼓尾、跃然起舞的骏马,精美无比。
博物馆里还有许许多多各种各样的历史文物,看得我心潮澎湃,不禁感叹:陕西历史博物馆真是一座展示中国古代文化和历史文明的艺术殿堂啊!
西安,特别的美食,特别的美景,特别的旅行,让我一生难忘。