特别的日子作文350字
每次看到妈妈做饭,便会想起第一次做饭的那天。当时,我10岁。
那天早上吃饭,突然对食物感了兴趣,要求妈妈中午教我做饭。我天生不是学做饭的料。
洗土豆,简直跟没洗一样;削皮,恨不得八它挂个精光;刮丝,刮住了手指,鲜血直流。
我看着妈妈做回锅肉,心里记下每一个步骤,可唯独忽略了煤气。当她做完,让我重复一遍时,我试着打开火,却始终做不到。妈妈把煤气打开,火猛然出现,吓我一跳,她告诉我做饭时要注意的事项,同时我也明白了它的危险性,怪不得从不让我碰这些东西。
也许是因为干不好,或者是感到害怕,从那以后我很少进厨房,更别提做饭了。
一个月前,在父母的逼迫下,我不得不学做几道小菜,竟慢慢得不再心有余悸,开始经常进厨房,帮妈妈做饭。
10岁学做饭的那个特别日子,我不会忘记。