特别的日子
(作者:宋艺馨)
今天,对我来说是个特别日子,我要到那个盼望已久的新疆吐鲁番参观了。
于是,我早早的起了床,坐车从伊犁出发到吐鲁番去,毫无准备的我穿着长衣长裤,刚走到火焰山,就看到温度计显示地表温度78度。我的天啊!我马上就要成烤羊肉串了,踩在地上感觉脚都被烫的冒着白烟,脸被炙热的空气烤得火辣辣的,我不敢再留恋唐僧师徒是怎么过火焰山的了,迅速跑回车里,大声对开车的叔叔说,快离开这要命的地方吧,热死了。
车缓缓的驶入葡萄沟,一丝凉意向我袭来,抬眼望去一条绿色长廊映入眼中,长廊的上方无数串诱人的葡萄垂着头,好像在咧着嘴笑着说,欢迎你啊,可爱的丫头!
远远地看是一片翠绿,走近一看原来那串串葡萄不完全是绿色的,有的青翠欲滴,有的发着紫色,而有的是红色的,还有的紫得都有些发黑了,还有的像是树妈妈的小孩子,小小的一串,身上还长着一层白白的雾。
穿着民族服装的维族小姑娘把我们请进了葡萄品尝去,端上来一盘盘诱人的葡萄,我挑了一颗又大又红的葡萄放进嘴里,啊!比蜜还甜。品尝一遍以后,我认为我还是最喜欢那种叫无核白的葡萄品种,甜中带一点酸酸的味道,最关键的是他没有籽,非常适合我这种懒人吃,当然了像红香妃、黑加仑等等我也很喜欢。
品尝完葡萄,还观看了维吾尔族的歌舞表演,最后走到一个叫泪泉的小瀑布那里,因为瀑布不时溅出圆润的水珠,很像一个人的眼泪,所以叫做泪泉。这里奔泻下来的瀑布洁白透亮,在太阳光的照射下还映出一道美丽的彩虹,挂在瀑布的上方,美丽极了。
在这个特别的日子里我既领略到了火焰山的炙热,又品尝到了吐鲁番美味的葡萄,还看到了美丽的泪泉,真是幸福的一天啊。