特别的日子
(作者:王梦爽)
怀着无比轻快地心情,我迎来了上四年级的第一个中秋节,我特别开心。中秋节,是中国的传统佳节,在这天,人们坐在月亮下赏月光、吃月饼。这不,趁着今天是中秋节,我们一家也开始赏月光、吃月饼了。
我们全家人,坐在院子了,围着小桌子,把月饼分成几块,分着吃,这时,我望着天空中的月亮,真是“月到中秋分外美”呀!。现在的月亮特别明亮,圆月像一团雪球高高挂在天空中,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,像仙女舞动纱巾翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些;只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。我的周围被月光照得雪亮,别提多美了。
爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。这时,只听“嘭”的一声,接着我就在天空中看到了非常漂亮的烟花,好看极了!烟花有各种各样的颜色,有红色的,绿色的、粉色的、黄色的、蓝色的,像一条条漂亮的彩带倾泻而下,和月亮交相辉映。让月亮显得更加生动了。
我想起了李白大诗人的那首古诗“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”,这本是一首离家的游子思念家乡的诗,可是看看我,我有爸爸、妈妈、奶奶、哥哥陪我一起过中秋节,我实在是太幸福了。
今天真是一个特别的日子啊!我兴奋地都睡不着了,今晚对我来说很有意义,很特别。