愚人节恶作剧作文500字
近几年,愚人节变得特别有“趣味”,因为它顾名思义,可以将它称之为“骗人节”。以前对这个节日没什么感觉,只是把它当成一般日子来过,但是今年的愚人节过去后,我特别反感这个节日。因为在愚人节那天,我遭受了一场恶作剧
那天,我背着书包去学校上学,来到教室的时候,一位同学跑过来对我说了一句悄悄话:“这节课的课程改了,改上体育课。”我听了半信半疑,信是因为我们班的课程时常变换,疑是因为那天是愚人节。而最后,我还是选择相信了,因为班上的同学都哄堂道:“走,上体育课去了。”
听到这话,我连忙往操场上跑,因为我是这个班的体育委员,所以每次都要早到。而这节课,我在操场上等了足足二十分钟,也没有看见体育老师和同学们来,以至于上课都没有来得及,到教室的时候还被老师骂了一顿。
这时我才知道这是一场恶作剧。下课后,我气愤得来到那个同学的面前,质问他为什么要这样做,而他只是笑笑不屑地说:“因为今天是愚人节呀。”
愚人节过去好几天了,我还是不能将这件事情释怀,我始终很生气,我不知道他们为什么要跟我开这种无聊的玩笑,我只知道他们这样做是不尊重人的行为。
我想对这个节日和那些同学说:“每个人都值得被尊重,请不要欺骗别人,因为这样做真的不道德。”