春天是一股特别的劲儿小学作文600字
春天,是一个美丽又带有梦幻般景色的季节。春天,是一个神奇的季节,各种花儿争相开放,争奇斗艳。你看,那柳条都探出头,盼望着,想感受到春光的柔,绿叶的新。可是,我最喜欢的都不是这些,我觉得春天是一股特别劲儿,一种让人蓬勃向上、勇往直前的劲儿。
春天来了,草绿了,花红了,小草偷偷地从土里使劲地向上钻,你不让我,我不让你,累了就喝一点刚下过雨的露珠,然后小草就不顾一切地向上钻,钻出地面的小草呼吸着这个明亮的世界里的新鲜空气,感叹道:“啊,多么灿烂的世界呀,我要快快长大!”,我喜欢小草这样不顾一切往上冲的劲儿,我也要像它一样快快长大。
除了小草,我还喜欢那特别的茶花,它不像百合一样五花八门,也不像含羞草一样放不开自己,更不像无花果一样贪心。它清新、美丽,从不自大。它又像母亲一样温和,用花瓣包裹着花儿,把花蜜花粉传送给它们,用养分把自己的根保住,让自己随时都能像少年一样生活,充满蓬勃地朝气,给我们带来了希望和积极向上的劲儿。
可是,更让我喜欢的,就数美人蕉了,美人蕉长大后,有红的、黄的、白色的,各种各样地颜色,五光十色美丽极了。可是,相反的,它的种子却灰不拉几的,散发着一股臭气扑鼻的味道,成了鲜明的对比。尽管如此,它并没有因此而放弃,它依然保持了一颗美好的心,生长出了漂亮的花朵,这股不服输的劲儿我也喜欢。
我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望! 春天也是一股特别的劲儿,它是蓬勃的生机、是渴望的生命,是我们的乐园,我喜欢这个神圣的季节,更喜欢这股特别的劲儿。