一双特别的手套作文1000字
凛冬已至,气温逐渐逼近零摄氏度,偶尔天空还会飘些雪花。身上是穿暖和了,可手,却在冻僵的路上越走越远,无可奈何之下,在家中我开始对手套进行地毯式搜索,在拉开床头抽屉的那一瞬间,我看见了一双手套——一双特别的手套。
我清楚地记得,这双手套是孙老师送给我的,看着这双手套,往事再次涌上心头。
三年级第一次英语测试的成绩使我无地自容,班上七十个同学,三十个满分,我本以为自己也在他们之中,却不想,我考了89分,哞!爸妈看了我的烂成绩后,下了血本,以3400元每年的学费给我报了一个英语补习班,教我们的孙老师才20来岁,和我们年龄差距不大,因些,我感觉她身上有一种无与伦比的亲和力。
一想起她的授课方式,我就只能拍案叫绝,她很少正而八经地上课,总是让我们在学中玩,从玩中学,虽说几乎每一天都在玩,可我却受益匪浅,增长了不少知识,玩着学的效果是立竿见影的,期末考试时,我的英语考了满分,所以,当爹妈知道我考了满分后,对英语班的补习效果很满意。所以,一直到我六年级毕业,才离开英语班。
不知是通过什么渠道,孙老师知道了我的生日,她给了我一个惊喜——恩准我玩一节课另加送我一份小礼物。这天下午,我刚进教室放下书包,孙老师便拍了拍我的肩膀,我转过头去,只见孙老师变戏法似的拿出一个礼品盒,笑盈盈地对我说:“生日快乐哦!我听你同学说,你今天过生日,我也没想好给你买什么礼物,前些天我看见你上课时不时不停地搓手,还时不时地哈气,想必是手冷吧?所以我给你选了一双手套作为生日礼物送给你,快打开看看喜欢不?”我顿时激动得双眼擒满眼泪,激动万分地打开了礼品盒,哇!原来是双狐狸手套,两只可爱的灰色小狐狸紧紧地靠在一起睡着了,可能睡着之前还在互相依偎着取暖呢!我不忍心打扰它们的睡眠,便将礼品盒轻轻地盖上,小心翼翼地把礼物收进了书包,心里充满了暖意!
五年级时,孙老师因工作原因不得不离开我们,我们心中虽然有万般无奈与不舍,却也敌不过现实。离别的那开,我们都拼命忍着眼泪做完了午训,午训结束后,我们终于按捺不住悲伤,流着眼泪纷纷与孙老师拥抱着告别,这时,耳边突然响起了那首耳熟能详的《送别》“长亭外,古道旁,芳草碧连天——我们在路边挥手送别,孙老师的车在这首歌中渐行渐远——直到看不见轮廓。
好几年过去了,一切都早已物是人非,而这双手套我仍然珍藏着,每当看见这双特别的手套,我就会想起在英语班的种种美好时光,以及给我留下美好回忆的孙老师!