特别的旅行作文
旅行是多种多样的,但有没有想过,在知识的海洋里遨游也是一种旅行。
由于母亲在新华书店上班,所以,我从小就经常去书店看书。
小时候,幼稚的我看着书店里书架上那一本本崭新的图书,心里感到十分诧异:妈妈哪来那么多钱买新书。后来,才明白,原来妈妈只是在这里上班,并不是这儿的经理。这些书也不是妈妈掏钱买的。随后,我才放下心来去认真地,一本接着一本地看书……
没过几年,书店搬走了,离家也远了,随着年龄的增长,功课的增多,去的时间和次数也变得越来越少。
直到现在,我还清晰地记得,去年暑假,我在书店里,从一楼跑到二楼,不一会儿又跑到了一楼,一直在找自己喜欢的书。
找到之后,坐下来用心地去看,沉浸在知识的海洋里……
突然抬头一看,一位记者出现在我的面前,并且旁边有摄像机,问了我几个问题,之后,我就又开始埋头用心的看书。后来才听妈妈说,那是电视台一个宣传读书的节目在录制。
书里的知识是丰富的,可以帮助我们明白许多不懂的问题,所以,书是一剂良药。
因为有了书中的旅行,我拥有了智慧,学会了坚强,明白了人生的意义……