特别的晚餐作文500字
这个星期,老师给我们布置了一项特殊的作业——做一道菜给爸爸妈妈吃。
星期天,我原本想午餐时间来完成“作业”,却因为停水了,就只好等到晚上,即便如此,我还是很激动。到了晚餐时间,我就迫不及待地把妈妈拉进厨房,让她教我炒豌豆米。
按照妈妈说的,我开始抡起菜刀,切起葱花来。我把手小心翼翼地放在葱头上,菜刀切一下,我的手就赶紧往后退一步,生怕被它切破了手指。这样来回几下,葱花很快就切完了。豌豆米呢,早已冲洗干净。各就各位,表演开始了!
“首先,把锅洗干净并加热”,“然后往锅里倒油,等油烧到一定温度后,就把洗好的豌豆米放进锅里”,“大火翻炒几下,放入适量的盐,等到有淡淡的清香后,切好的葱花就可以下锅了。”妈妈一边说,我一边忙着做,很快,一碗香气逼人的豌豆米就出炉了。
晚饭开吃了。吃到我做的豌豆米时,爸爸妈妈一个劲儿的夸我,“嗯,真的很不错,这养闺女还真是有福气啊!”听了爸爸的话,我心里美滋滋的,顿时,一种自豪和幸福感涌上心头。妈妈更是高兴,竟然拍下照片,发了朋友圈,要知道,妈妈可是不怎么爱炫耀的人啊!很快,就有100多人给我点赞、留言,我一下子就变成了圈儿里的“小红人”了!
现在我终于明白,老师之所以布置这样的“作业”,是想让我们体谅爸爸妈妈的辛苦,做一个懂得感恩的人。通过这次做菜,我既孝顺了父母,又获得了满满的幸福感,真值!