一个很特别的普通人作文1000字
愿上天好好对待这个真诚的人。——题记
时隔三年,现在回想起那件事,我还记忆犹新。
不记得具体是哪一天了,只记得是冬天,天特别冷。北风呼啸着席卷大地,整个世界仿佛除了寒冷,还是寒冷。在爸爸多次催促下,我不情不愿地起床,跟随爸爸下楼吃早饭。
因为爸爸那天忙,时间紧,我们就靠近找了一家饭店。这不是什么豪华饭店,就是小区门口的一家面馆。窄小的店面,简单的陈设,丝毫不起眼。面馆里只有一个中年男子在忙碌着,看得出来,男子很辛苦,岁月在他身上留下了深深的印迹。店里有些冷清,只有一两个人在埋头吃着面。我挑了一张还算干净的桌子坐下,那男子见了我们,赶忙过来招呼。不记得当时点了些什么,但那个男人沧桑的脸却给我留下了很深的印象。
面条上得很快,热气腾腾的,爸爸顺手结了账。我吃面一向很慢,磨蹭了半天才吃完。爸爸等得有些不耐烦了,一边接着电话,一边示意我快点吃,他先去发动车子。还没等我坐稳,爸爸便发动了车子。
到了办事地点,爸爸让我待在车里,就匆匆上楼了。我等得无聊,迷迷糊糊睡着了。不知过了多久,爸爸带着一身冷风上了车。我猛然清醒,一看时间,快要到吃午饭的点了。爸爸歉意地问我想吃什么,我正欲回答,爸爸一拍口袋,“咦!我的钱包呢?糟了,不知道把钱包塞到哪里去了!”我不由得一惊。钱包里除了现金,还有身份证和一些重要的物件。我细细地帮爸爸回忆起来,突然,我们异口同声:“面馆!”爸爸随即调头开往面馆,脸上满是焦虑。
我也担心起来了,那面馆本就不大,也没安摄像头什么的,况且钱包在店里,哪个顾客顺手牵羊也说不定的。要是面馆老板私吞了,可怎么办?最坏的打算就是报警。可他也蛮可怜的,要是起了贪心也是情有可原。
到了面馆,爸爸火急火燎地冲了进去,指着老板说:“我今天早上把钱包丢在这儿了!你有没有拿我钱包?你要是不还给我,我就报警了!”
男人看见爸爸怒气冲冲的样子,不由的一怔,随即反应过来,问道:“是不是一个棕色长方形的?”爸爸回答“是”。老板跑进里屋,从柜子里拿出一个塑料袋包好的钱包,递给了爸爸。顿时,爸爸尴尬不已,他为自己刚才的过激行为和言语感到羞愧,连声说抱歉。我也为自己先前的想法而羞愧。爸爸快速地从钱包中抽出一张百元大钞递了过去,说道:“你真不简单!谢谢你!”中年男子连忙摆手:“这不能要的,只是举手之劳而已。”说完便转身走向里屋。
看着他慢慢踱步的背影,我这才注意到,他的一条腿有点跛。我突然有些鼻酸,这个很特别的普通人,温暖那个寒冷的冬天,温暖了这世间。