一个特别的人作文450字
在我们班里,有一位同学叫孙艺宁。一年级时,我就和她成了好朋友。
孙艺宁个子高高的,弯弯的眉毛下面一双眼睛又大又亮,鼻子挺挺的,嘴巴象弯月亮。最特别的还是她那一头又黑又短的头发,总是直直顺顺地披在头上,真是一个人见人爱的小可爱。
孙艺宁是个爱思考爱学习的人。上课时,老师提出了问题,其他同学还在看书思考,她就已经积极举手了。她的听写作业也常拿满分,作文更是常常受到老师的表扬。
最让我佩服的还是她的数学成绩,遇到难题时,她总能讲得头头是道。有一次,老师岀了一道拓展题,许多同学都放弃了,只有她托着下巴,嘴里叼着笔,手不停地敲着脑门。经过努力,答案终于被她做出来了。
孙艺宁虽然是女孩子,但她并不缺乏男孩子的勇敢和乐观。有一次我们玩球,郑昊把球扔得高高的,孙艺宁为了抓到这个球,用力向前冲,由于用力过猛摔倒了,胳膊和膝盖都摔破了。我马上跑过去扶起她,可是,她却摇摇手,一边忍着疼痛一边笑着向我们说:“没事,没事。”叫我们不要担心。
这就是特别的人——孙艺宁,一个爱思考的人,一个勇敢乐观的人。