特别女生萨哈拉读后感300字
寒假里,我读了一本好看的书——《特别女生萨哈拉》。
这本书讲了一个名叫萨哈拉的女生的特别成长经历。萨哈拉不写作业,不开口读书,在校长、老师、同学的眼中是一个差生。其实她喜欢阅读,经常疯狂地写作,还写了一本属于自己的书,藏在图书馆的书架上。在她上第二个五年级时,遇到了一位好老师波迪。波迪老师用自己的方式,爱护着每一个孩子,她鼓励、认可萨哈拉,使萨哈拉从一个不自信的小孩变成了一个开朗、自信的好孩子,并且和班里的同学成为了好朋友。
看完这个故事,我想到了我自己。我有时候也没有自信,学习中缺少耐心。我也要像萨哈拉一样,执着于一件事情,并且努力做好它。我希望我的每一次进步都能得到爸爸妈妈和老师同学的肯定,并且坚持自己的梦想,使自己成为一个特别受人欢迎的小女孩。