特别的日子
(作者:王雨露)
这一天,是个特别日子,我永远不会忘记。那是四年级下学期的一天,刚刚上课,班主任老师突然宣布了一件让同学们都大吃一惊的消息:我们班一位同学也就是我的同桌傅若水生病了,而且是非常的严重,现正在很远的家乡医院治疗。他十分想念学校,想念老师和同学们。他的爸爸妈妈非常着急,电话联系了学校老师,希望班里的同学用DV的形式录制一段视频,在他治疗期间给予最大的鼓励。说到这里,班主任老师眼含泪水,希望同学们献出自己的爱心,用自己的表达方式来鼓励傅若水,给他加油,祝他早日康复。
老师说完后,同学们沉浸在一片悲伤之中,我的心里也是久久不能平静。脑海里浮现出他的样子:他长的胖胖的,小肚子圆圆的,短头发,小眼睛,说话时眼睛一眨一眨的,非常的幽默,常逗的我哈哈大笑。上课时,他也是非常认真,我们是同桌,更是学习中的好朋友。他怎么会生病呢?听老师说还很严重,这时我的眼泪也止不住流了出来。
老师准备好了录像机。同学们一个一个在镜头下说出了自己的心里话,都祝愿他早日康复。轮到我了,努力使自己平静下来,说出了我的祝愿:“傅若水,听说你生病了,我们大家都很着急,但离的太远,不能去看你,祝你早日康复。你不用担心你的学习,你回来后,我会帮你补上。刚刚老师说你的病情有了好转,我们都替你高兴,希望你能早日回到我们班里!我还专门为你做了一个手工卡,红色的五角星形状,我给它起名叫康复卡,里面写上了我的祝福。傅若水,你听到了我们大家的声音了吗?你一定要早点回到我们学校里来呀!”
这一天,是一个特别的日子,是难忘的一天,是不平静的一天,我不会忘记的一天。