一个特别的红包作文400字
“……大过年的,可便宜啦!”随着电视上的广告,新年已经悄悄地来到了我们身边,我们小孩子最期盼的就是收压岁钱了!
在我家分岁酒那天,奶奶和叔叔,他们送给了我一份新年礼物:旺旺大礼包。我惊讶地接过大礼包,说道:“谢谢奶奶,谢谢叔叔!”每说一个谢谢我就给一个大拥抱。
我跑到楼上,立刻撕开包装:“旺旺雪饼,旺旺仙贝,还有……咦?这是什么?”在一大堆零食中夹着一个花花绿绿的东西,我拿起来一看,原来是一个大红包,打开一看,里面有500元的压岁钱和一句祝福:祝宝贝侄女新年快乐,万事如意。
这时我才发现,零食包装里,有许多的红包,我就一一拆开。可是,在所有红包中只有一个不合群,我仔细观察发现红包上的花纹像是画上去的,红包里的祝福上写着歪歪扭扭的几个字:“祝孙女兴(新)年怏(快)乐!——周柳花。”
我的眼眶湿润了。
这短短的十一个字,虽然有错别字,却看出了奶奶写字时的用心,画红包壳时的认真,包含了奶奶对我浓浓的爱。
我感到了温暖。