今天,我们实验二小举办了合唱比赛
早上,我们班用了一节课的时间在阶梯教室努力练习比赛歌曲。下午,根据抽签结果我们班是四年级第一个上台参赛表演的班级。进入比赛场地的时候出了点意外,我发现本该排在我前面的高倩琳不在了,只得跟在顾思艺后面走。高倩琳是跟在第二排混进来的。我们演唱的歌曲是《少年先锋队队歌》和《红星歌》。柯卓君和杨峻懿朗诵完了,在唱歌的时候柯卓君和杨峻懿应该退下来和我们站成一排,而不是只退一小步,这样他们就显得像领唱一样。还有些人是背着手的,应该把手放下来,个别人甚至在东张西望。在演唱的过程中又出现了一个小状况,杜欣怡不小心把话筒碰掉了。但我们并没有受此影响而停顿下来,还是继续表演直到歌曲完毕。
今天我们唱歌还不错,就是表情还有些不足,下次继续努力。