国庆歌咏比赛
在20XX年9月30日那天,我们举行了国庆歌咏比赛。虽然我们没有得到好的名次,但这次比赛给我留下了深刻的印象。
首先,四位主持人上了台,有声有色地说着对祖国的赞美,不知不觉中,节目开始了。
第一个节目是二年级的小弟弟小妹妹们为我们演唱。只见他们迈着轻盈的步伐上了台,唱起了欢快的歌。歌声充满整个校园,连小草和花儿都轻轻摆着头跳着舞。
第二个节目过去了,第三个节目过去了……第十二个节目也悄然而过,这时,我们早就在后面做好准备了。十四号唱完后,我们既兴奋又紧张,既镇定又有点儿慌张。十五号表演结束后,我们带着要放七天大假的那种愉快的心情,自豪地上了舞台。
我先示意吹口哨的同学,等他们一吹完,我就跟着钢琴伴奏指挥起来,另外的同学跟着音乐欢快地摇着头,这时领唱开始唱了,洪亮的歌声震动了整个校园,连五星红旗的五颗星星也似乎活了,在欢蹦乱跳。我们信心百倍、精神十足地唱完了这首歌。聆听我们唱歌的观众们,也跟着我们一起拍手。有的轻轻拍,有的手都拍红了,还有的一边拍手一边摇头。最后,在掌声中,我们的节目结束了。
我最喜欢的节目要数四·一班的《山谷静悄悄》了,他们唱得有声有色,我都听入了迷,恍如身临其境,好像自己亲自到了山谷,享受到了山谷的宁静,虽然他们的声音戛然而止,但我仍沉醉在其中,直到主持人念下一个节目时,我才反应过来。他们班赢得了阵阵掌声,也得到了很高的评价。
节目表演结束后,最激动人心的时刻到了,赵主任开始宣布结果了,当赵主任念到:“下面宣布四年级组的结果……”时,我们的心提到了嗓子眼儿,不知道我们表现的怎么样,赵主任念道:“四·三班二等奖,四·四班二等奖,四·二班一等奖,四·一班一等奖。”天啊!二等奖就是最后一个奖项啊!我们是最后一名,心里真不是滋味,我们有的垂头丧气,有的由晴变阴,还有的闷着不说话。
但这件事让我明白:失败是成功之母,坚持就是胜利!