我读书我快乐作文六年级【精彩
我是一条小书虫,一看见书,我就会情不自禁地扑过去,一头钻进书里头,会忘了吃饭,忘了睡觉。
在我们家里,有一个大书柜,那里面放的大多数是我爱看的书。我看小朋友的书,也看爸爸、妈妈看的大部头作品。我看书常常东拿一本,西拿一本,看完了就随手一放,所以,我们家的沙发上、茶几上、餐桌上,甚至床上,到处都是书。
要说我对书真是着了迷。记得上学期期末考试那天中午,同学们都在复习数学,可我还在看故事书。不巧妈妈过来找我,发现了我的这个秘密,她狠狠地训了我一顿。唉,谁让我嗜书如命呢?有时候,妈妈去购物,把我放在新江厦书城,我可以一个人在那里呆上一两个小时,有时候连妈妈来叫我回家都没有听见。用一个成语来说,那叫“乐不思蜀”啊!
我最喜欢看的是幽默类的书。《多啦A梦》、《暴笑校园》和《父与子》我是百看不厌,一边看一边还拍着桌子哈哈大笑,常常笑得前仰后合。这时候,妈妈总是无奈地摇摇头,叹口气说:“唉!这个小傻瓜!”
因为喜爱看书,我成了班级里的小小百灵鸟。什么军事武器啊,宇宙知识啊,动物世界啊等等,我都能讲得头头是道,听得同学们一愣一愣的。有一次,我看了爸爸办公室放的一本《雄风》,我把解放军打海战的故事一个一个说下来,所有的同学都围到我的身边,津津有味地听着。我仿佛成了一个电视台军事节目的主持人。因为书看得多,有时候,语文课上回答问题,我也会情不自禁地冒出一串一串的成语来,老师会因为我的精彩回答而大大奖励哦!
读书让我快乐,读书让我吸收了更多的智慧,所以,请大家都来读书吧!在书的海洋里,做一条快乐的小鱼。