我读书我快乐
仍记得莎士比亚那经典的名言:生活里没有书,就好像没有阳光,智慧里没有书,就好像鸟儿没有翅膀。清代批判家金圣叹说:“天下之乐,第一莫若读书。”的确,书籍犹如染坊,而人生的白纸正需要它去着色谱彩,一本好书就像一艘轮船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。我读书,我快乐
说起《三国演义》,大家便很自然的想起胸怀大志,仁义之至的刘皇叔;想到智谋超群,神机妙算的诸葛孔明先生;想到英武非凡,义重如山的关羽,想起艺高勇猛,正义凌然的张飞…… ……
《三国演义》共一百二十回,回回引人入胜。无论是“桃园三结义”,“过五关斩六将。”还是“草船借箭”。“火烧赤壁”。都叫读者拍手叫好,我被书中人物英雄那料事如神的英雄气概所打动,所吸引。
其中,诸葛亮的形象深深地打动了我。他未出茅庐先知“魏蜀吴三分天下”;“博望坡”设计烧曹营;“新野”留空再败曹营,又以“三寸不烂之舌”舌战群儒,使东吴百官无以言对;智激周公瑾;联吴蜀之同力共谋兴汉大业;又以“苦肉计”火烧赤壁而使曹操望而生畏…… ……
我们虽然没有诸葛先生那样聪明的头脑,但也应该效仿古人,好好学习,不然,我们又怎么对得起英雄呢?
书能让人心境明了,多读书更能带我们进入一个无比美妙的世界,让我们感受到其中的快乐。朋友,多读书吧!我读书,我快乐!