这天下午,我和我爸爸一起去阳台上观察昆虫。我高兴的很,连忙拿来放大镜,想仔细的观察一番。忽然,我发此刻一片嫩绿的叶子上爬着一只小瓢虫!我和兴奋,连忙抓起放大镜仔细的观察起来,我试着用手指碰了一下瓢虫那黑红黑红的硬壳儿,我的手指刚触碰到瓢虫就转过身来应对着我,好像在说:“咦?你干嘛来打扰我?”我哈哈大笑起来。我对昆虫很感兴趣,然后便去红掌花花的叶子上寻找昆虫,呀!我还真的发现了一只——蜻蜓。我对蜻蜓并不了解,就找来对昆虫一项了解的爸爸。爸爸和我说:“蜻蜓是一重,专门吃哪种蚊子之类的小型昆虫。。。”然后我不想听爸爸再说这几句话了,因为他和我已经说过100遍了!因为我没去听爸爸讲的话,就随手拿来两只空纸杯子,用一只纸杯子把蜻蜓盖住,然后再拿另外一只纸杯子去和第一只纸杯子连起来,我把蜻蜓关在了一个没有氧气的“摇篮”里!
爸爸见到了我的一举一动,便说:“嗨!你可千万不要捉蜻蜓玩儿啊!蜻蜓是益虫!”我听了爸爸的话,惭愧极了,立刻把纸杯子打开,那只蜻蜓一下子跳了出来,然后狠狠地盯着我,仿佛在说:“可恶的小鬼,你为什么要把我关起来?我很好玩吗!”我喃喃的说:“对不起啊,小蜻蜓。”
这次观察令我感到昆虫其实很搞笑的!