你有属于自己的光芒作文700字
春寒料峭,万物唯静。
我穿着厚厚的冬装,静静地伫立仰望那浩渺深邃的蔚蓝色的天空,一种永恒的肃穆和生命的崇高油然而生——仿佛上帝在叩响自己的额头,一股神秘而伟大的力量如波涛汹涌而来………。太广阔了!
心中莫名地感到忧伤,无依无靠。自己太渺小了,心中一遍又一遍回想这句话,狡得心里发痛,不由得,又这四处被人仰望的蓝天产生了微妙的妒意。
低下头,避开那刺眼的阳光,寻着一条长长的石墙向上爬。这真是一块寸草不生的地方,脚底下尽是大大小小的灰暗色的石块,散散地堆成一个石坡,无处不透露着沧桑与凄凉。
转眼间,几点绿点亮了我的眼。走近一看,竟是几株不知名的野草,颜色深绿,叶片薄削,却挺直了腰杆傲然挺立在石头上面,墨绿得仿佛要说出来似的,丝毫没有沾染灰层和石砺,那野草的样子,无处不透露着钢强与胜者的荣耀。
但是我却没有受到感染,反而黯然神伤。这么美的草,本应在花坛里被人赞扬,可上帝偏偏将它们安置在这荒无人烟的地方,在耀眼的光芒,也终被昏暗与死迹遮掩,有谁来欣赏它呢?
一阵风拂过山坡,拂过野草。我正要下山避风,却一下子怔住了:它们在笑,风里肆意颤抖,它们在大笑;若是风儿告诉了它们什么趣事,使他们笑成这段?在它们身上,丝毫没有一点懦弱、没有一点的忧伤,更没有对命运无情的失落与埋怨,无处不透露着自信和欢乐!它们仿佛在大声呐喊:我终有属于自己的光芒!
心中顿悟,先前的妒意真是无知啊,世事如此,何必把时间浪费在对命运的埋怨上。愿一切生命不致因飘落在石缝间而期期艾艾。愿一切生命都敢于去寻求最艰苦的坏境。生命正是要在最困厄的遭遇中发现自己,认识自己,从而才能锻炼自己,成长自己,直到最后完成自己,升华自己。
嘴角扬起微笑,快步下山。内心已阳光泻地,我坚信只要你正视挫折,勇于面对,你也有属于自己的精彩!