又是一个周末,无聊到爆,除了补习还是补习,连作业都没有时间写。我漫无居心的回到了家,心想:我什么时候才能有一个自己的周末呢?什么时候才能丢掉这烦人又无趣的补习班呢?突然,一个念头从我的心的一闪而过:拿出自己的压岁钱,这个周末自己过!虽然这是一个小的想法,却得到了我内心极大地支持。我判断事物都是由我的内心决定的,就像天平一样,哪边重我就选哪边。
我也有想过后果:如果成功玩了两天周末回家无非就是被臭骂一顿,被毒打一顿;没有成功出去就会被父母抓回来,又去补习班……我想到了放弃,但我渴望自由。最终我还是选择了出去玩。这天晚上,我连夜赶完了作业,还写了一封信放在了我的书桌上……早上八点的时候,父母还在睡觉,而我拿着三百元小心翼翼的走出了门。
丢开了书本,丢开了作业的我走着去往车站的路上。一路上,路旁的大树被风吹的”沙沙”作响,可这并没有影响我的心情,反而个我带了点乐趣,一蹦一跳的不一会儿就到了车站。
坐着13路车来到了新华文轩,准备去看看书,竟没想到门没开,只好去吃早饭。结果,吃了早饭还是没开门,于是我就去了竹湖园玩。
那里真美呀。山清水秀,我感觉我不带眼镜都看的十分清楚;瞧,那湖水,虽然有一两米深,但还是可以看见湖底;水面上的鱼儿东躲西藏,一会儿在这儿,一会再哪儿,一会消失不见,玩到十一点过,我全然忘了去看书这件事。
中午,该去吃饭了,我依然念念不舍。毕竟在家的时候我从来没有这样玩过,在家的时候,陪我的不是父母,而是一望无际的书本,而且父母还不准看课外书,只能看课内的书……
下午,我吃完饭就去了新华文轩,上了二楼后,我走着走着看见了我最喜欢看的《狼王梦》,我赶忙跑去拿来看。
看着看着,突然,一股强劲有力的手抓住了我的的衣服,扭头一看竟是爸爸。他的眼睛通红,嘴唇微微颤抖,好像有什么话要说,却欲言又止。拉起我的手就走了。他把我拉回家后对我说了一句骂我的话。我顶撞了一句“还不是你们天天要我去补习”爸爸一阵,挥挥手把我赶到我的房间的去了。第二天,爸爸说了一句我不敢相信的话“都怪我,天天把你安在学习中,不知道你厌烦补习班,我应该考虑考虑你的感受,所以以后我们不会把你弄去补习班了,以后不要随便出去,好吗?”我不敢相信爸爸能说出这样的话。我听完这句话之后后悔了,后悔不应该出去,爸爸也是为我好,于是,我含着泪水答应了爸爸。
从这以后我的周末都没有去过补习班,爸爸也没有担心过我的学习,我也玩的很开心。