找回属于自己的自信作文
自信犹如百花之王的牡丹,一绽放便是国色天香;自信犹如百鸟之王的凤凰,一飞翔便会惊天动地;自信犹如万物之源的清水,一枯竭便使万物灭绝。但当牡丹开败,凤凰歇息时,我又如何让它们重新焕发光彩?
凋零的牡丹,沉睡的凤凰。
小时候,我是一个自卑的孩子,因为我认为我没有一点过人之处:我的学习如同股票市场--高低起伏;我的体质更是“态生两靥(yè)之愁,娇袭一身之病”。渐渐地,我从一个欢乐的儿童变成了一个被遗忘的孩子,黯淡无光。老师让我回答问题,我的声音小如蚊蝇;课上的交流活动,我便孤单的站在一旁;课下同学们一起打打闹闹,我只能静静地坐在一旁聆听。我心中的那扇自信之门好像被关闭了。我犹如凋零的牡丹,沉睡的凤凰,无声无息,默默地生活。
含苞的牡丹,觉醒的凤凰。
三年级的一天,同学们都在聊昨天的考试卷子,我一如既往的坐在角落里,静静的,仿佛他们说的与我无关。一会儿,老师来了,同学们都期盼的看着老师,迫切的想知道自己的分数,而我依旧埋头静静地看书。老师温柔的说:“这次进步最大的是默然同学,大家要向她学习,继续努力!”我听见老师叫我的名字惊讶的抬头望着老师。老师走下讲台,小声对我说:“你是一个很优秀的孩子,给自己一些信心,你会做得更好。”霎时,我心头一震,那扇自信之门似乎慢慢打开了。从那以后,我开始学着自己交朋友,尝试着去相信自己,去大胆尝试。我犹如含苞的牡丹,觉醒的凤凰,相信自我,努力去拼搏。
绽放的牡丹,飞翔的凤凰。
现在的我性格有了很大转变,学习成绩提高了,对自己也更有信心了。
一次数学考试,考前老师千叮咛万嘱咐:“这次题有些难,一定要好好看,认真算……”发下试卷我赶忙认真作答,可总有一些不顺心的事发生:我遇上了一只“拦路虎”。我想了半天怎么也不会,正当我决定要放弃时,一张救命的纸条从身后递过来,我刚想拿,转念一想:我为何不相信自己一回,认真答题,靠自己的实力考出好成绩呢?于是我低下头,苦思冥想了还一阵才做出这道难题。当我交卷后,怀着好奇的心情打开纸条,上面写着:
默然帮帮我,xxxx题怎么写?我看着纸条笑了。发下试卷后,我考了全班第一,老师为此还表扬了我呢!我犹如绽放的牡丹,飞翔的凤凰,焕发光彩,自信的学习。
自信的力量很大很大,它不仅使花朵开放,鸟儿飞翔,万物生长,更会使一个自卑的小女孩焕发出耀眼的光芒,我找回属于我的那抹光彩的自信。