科技发展利大于弊
社会在不断进步,科技在不断创新,科技发展确实给人们带来了很多的利益,但是,我认为科技发展是弊大于利。
在生活上面来讲,现今社会,汽车随处可见,不仅对人的身心造成很大的危害,对大气也造成了污染。自由的大地被人类一点点吞噬,自由的天空被人类一点点缩小,自由的大海也被人类一点点侵占。古时候,人们对着月亮,会想到嫦娥,会想到玉兔,会想到远方的亲人。现在人们对着同样皎洁的月亮,想到的是一个满身小洞的石球和如何把它给炸了。
说起科技发展,又让人想起汶川大地震。地震房屋倒塌的那一刻,哪个高科技救得了人命?公路阻断,桥梁塌陷。不是轮胎,是人的脚,抬着药品和帐篷踏过坑坑凹凹一片。不是吊车,是人的手,在瓦砾废墟中挖出鲜活的生命。如果,在盖不切实际的空中楼阁之前,人们会醒悟过来给房子打一个结实的地基,这一切悲剧该不会发生。
其实,总的来说,对于科技发展是利大还是弊大,是没有绝对的结论的,只能说科技发展是一把双刃剑,既有利也有弊。希望我们在注重科技发展的同时也要解决科技发展带来的问题。