科技发展利大于弊小学作文
有人说,科技正在发速发展。十年后,可能人类居民海陆室宇宙无所不去。到时候,人类污染的魔爪必将漫延整个宇宙。那么现在问题来了:人类到底要不要发展文明?要不要探索宇宙空间呢?科技发展到底是利大于弊?还是弊大于利呢?对于这个问题,我经过收集资料、认真分析、反复思考,终于得出了一个结论:人类一定得继续发展文明,探索宇宙的工作也可以继续;科技发展是利大于弊的!
如果你不明白,那就听听我来慢慢解释吧。
首先,人类肯定不能因为怕污染宇宙而放弃探索,难不成你担心食物中毒而不吃饭吗?难道你担心水里有人下毒而不喝水吗?难道你担心被抢劫而从此不上街吗?
第二,人类现在的文明不可以用发达来形容,我们不能够确保,在不久的未来,不会用其他的外星生物侵袭我们。可以说,我们发展文明也是为了自卫、为了生存、为了在宇宙中立足,是为了不被外来生物侵袭。
所以,我觉得,人类的科技发展利大于弊。我们应该支持科学,相信科学,让自己的思想,让我们的生活变得更美好!