叔,我是高三党。
明年就高考了。
但我也想过读万卷书,行万里路的生活,过浪迹天涯的日子。
可是生活好没有理想那样顺畅,随着年龄的增长肩膀渐渐厚重,很多必须完成的事还等待着去进行。
我是多么想去拉萨,多向往大理,多憧憬北极。但是生活连时间都不给我一点。就给了我一点幻想,哎,想想虽然不错,但我真的不像是就只满足于想想的人。我很迷茫,就像在沙漠里迷路的骆驼。整天浑浑噩噩,如行尸走肉,拖着家人长辈的期望而爬行。
我想以后挣了足够养爸妈的钱就可以去看看了,就可以浪了。起若不然。人们的期望已经给我安排到了将近60岁。以后还要结婚,育子 ,不然妈妈会很伤心的。要找稳定的,格子间工作,也挂上如扑克牌上的生灵的面孔,不然爸爸会不踏实的。我很迷茫,就像在沙漠里迷路的骆驼。整天浑浑噩噩,如行尸走肉,拖着家人长辈的期望而爬行。
这个人生好似早就一安排好了一般,只要我用力方向向都可以不用去选,就可以满足于他人,满足于社会,唯独辜负了自己,也成了理所应当。
我就想问问您以前是这样分开去西藏的,是怎样放开去浪的?
你就没有一点顾虑吗? 放开包袱去放飞自我是怎样做到的呢?我该怎么办呢?
我知道你可能看不到我的消息,我就是想发发牢骚。