一次偶然的机会,我让妈妈把手机给我玩,我要浏览一些照片。突然,我被一张照片吸引住了,上面有一个男孩和一个小女孩。
那俩人是我和我的妹妹,一瞬间我被拉回到了两个月前。那是在五一劳动节的时候,妈妈带着我和妹妹到海洋馆里去玩。
我和妈妈在观众台上看海狮表演,海狮是国家二级保护动物。我先看见海狮笨重的走着,然后它在台上面挥手,似乎在向我们打招呼呢!
后来,我看见海狮在游泳。它游得可真快,百闻不如一见。我早就已经听说海狮游泳游得很快,今天来一看,海狮果然游得很快。
现在,海狮马上就要顶球了。我本来担心海狮那笨重的身体根本顶不到球,可是海狮奋力一跳竟然顶到了球。人不可貌相,原来动物也不可貌相。海狮顶到球的那一刻,全场观众都为它欢呼。妈妈也拍了几张我和海狮的合影。照相机一按下去,“咔嚓”一声,妈妈为我留下了宝贵的记忆。
虽然海狮很可爱,可是人们正在无节制地捕杀海狮,我们一定要爱护动物,保护动物,绝对不能让它们灭绝。