假如我是一条流浪狗
虽然我是一条很普通的,但我的主人——一对年轻的夫妇很宠爱我,在他们的呵护下我慢慢长大。
直到有一天,一个粉嫩的小婴儿出生了,主人把她抱了又抱,亲了又亲,不管我怎么怎么蹭他们的腿,都毫不理睬。我好奇地扒着婴儿床,哇,她可真漂亮啊!我刚“汪汪”地赞美了两声,谁知她竟然大哭起来!主人以为我想伤害他们的宝贝,一气之下把我踢出了门。我一直守在门外,挠着门,低声哀叫,可是,门始终没开R22;R22;我满怀悲伤,又饿又累,不知道该去哪儿。这时,一个小男孩儿走近我,刚摸了我一下,一个阿姨就急急忙忙跑过来,一把把他拉起来,戒备地瞪了我一眼,喊道:“小心点儿,它要是条疯狗怎么办?以后不许靠近狗!”说完便拉着男孩儿走开了。我想说,我不是疯狗,我希望有个好心人收留我,我想回到以前的幸福生活!
可是,我只能“汪汪”地哀叫...天黑了,我躲在墙角偷偷流泪,我是一只可怜的流浪狗,谁能给我一个温暖的窝?