收养流浪狗作文600字
记得去年6月份的某一天里,我像往常一样回家,但走在半路的时候,一条流浪让我停下了脚步,那是一条中华田园犬,正在地上嗅来嗅去,应该是在找食物,它的身上脏乱不堪,沾满了有刺的植物的,脖子上还戴着项圈,看上去有可能被主人丢弃的,我在旁边看着它拖着枯瘦的身子在垃圾桶里觅食时,不由得产生了同情之情,心中便像这只狗狗,真可怜,就因身份比不过那些名贵的犬,就被抛弃,流落街头,真是好想希望收养这只狗狗,但又不知父母会不会同意,想到这里我犹豫不决,又想到那只狗狗将会因没人收养而过着,悲惨的生活,这更加坚定了,我要收养它的决心。
我蹲了下去,想抚摸小狗,本以为狗会以为我要伤害它,而对我哄叫,没想到它就会走过来,示意要我抚摸我用手,在它那粗糙的毛上轻轻地抚摸着,慢慢的慢慢的,它不知不觉的在我的抚摸下睡着了,这时的我鼻子不禁一酸,觉得这只狗狗被主人抛弃后,对人类不但没有,怨他,而对人类还很顺从,我把它慢慢的抱过来,它睡得很安稳,被我慢慢的抱回家去了才醒来,爸妈看到我后一脸吃惊的对我说:“这是哪来的?”我回答了他们的问题并向他们保证我绝对会把它照顾好的,爸爸妈妈看见我的决心之大,也不忍拒绝我。“这只狗狗现在就正式成为我们家的一员”,我高兴的喊着,我给那只狗狗取名为肥妞,那只狗狗也在我的照料下越来越健康活泼了。
我们不能因为狗的品种,就随意抛弃,狗狗是我们人类的朋友,也是一条生命,它对主人永远是最忠诚的,保护动物,从你我他做起。