2035年的__:
岁月如梭,时光飞逝,时间的脚步悄悄地来到2035年。
阅兵仪式上,伴随着嘹亮的歌声,那一排排严整有序的军队,那一个个黝黑庄重的面庞出现在电视屏幕中……在那庄严的方阵中,你那肃穆而又认真的模样让每一位中国人都为之动容,为之震撼!
你好!28岁的自己!如今的你已经成为了儿时梦想中那个英姿飒爽的少年郎!一身笔挺的军装,一句嘹亮的口号,一声亲切的祖国……你终于带着勤奋的汗水,丰富的学识步入了儿时梦想的殿堂,实现了你的军事梦!
还记得你是什么时候拥有这个伟大梦想的吗?
告诉你吧!从你依稀记事起,你爱看的书,爱玩的玩具,都跟军事有关。儿时影集中的每一张照片,要么就是“辽宁号”航母上顺利着舰,舰载机指挥员那一脚弓步,一手直向遥远蓝天的手势;要么就是恭恭敬敬地学着国庆阅兵里的军人,举起右手敬个庄严的军礼。那可爱的模样依稀可见!
“军事迷”的你酷爱军事节目。有一次,当你在军事报道中得知当军人后三年不能回家,年幼的你伤心得泣不成声,你躲在妈妈怀里哭着:“我不要当军人,我要回家!”那时的我以为你会放弃那个遥远的梦想,可当听到习近平总书记说:“美好的生活属于你,美丽的中国梦属于你们。”“强国梦也是强军梦。”的话语时;当看到电影《烈火英雄》中消防员为了救火舍生忘死的画面时;你想起了司马迁说过的一句话:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”从那时起,成为一名潇洒、帅气的军人就是你坚定的梦想。“自由诚可贵,梦想价更高!”为了你的军事梦,每一个日夜里,你付出了无数的泪水与汗水,每一次体验中,你贡献了无数的智慧与劳动。
20__年8月,当你看到“香港同胞”饱受__暴乱而不得安宁时;当你看到“香港__”随意毁坏地铁,破坏美丽的居民环境时;当你看到“香港警察”日夜坚守,维护民众平安时……那一刻,你恨不得一夜间长大!好为祖国的和平事业贡献一份力量!那一刻的你深刻地认识到:“少年强则国强!”只有好好努力,勤奋刻苦,才能早日实现那军人梦!路在脚下,梦在远方!唯有追梦,才能圆梦!
“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨。”愿强国梦成为你的英雄梦,守住自己的军装梦,为建设现代化国防贡献青春热血!少年!