人生的路自己走作文1000字
因为中考试有长跑项目,所以今天有体育800米测试。体育课上听到这个消息后,全班都发出了一声长长的叹息声。我的心先是紧紧的绷了一会儿,后来又松弛下来,反正上个学期长跑测试我压根儿就没一次达标过,怕什么?心里是这么想,腿却在颤抖。
我就好比龟兔赛跑里的乌龟:别人都想要拿个名次,跑赢比赛;我呢?坚持跑完800米,不昏倒在操场上就行了。再好一点的话…达标就行。嗯,我对自己的目标就这样。别怕!心里重复念着这几句,自我安慰。
没想到,时间过的这么快,到我们这一轮了。感觉自己还没有做好足够的心理准备,我的脚就固执的踩在起点线上。这让我更明显的看到了那颤抖的双腿。“等会儿我们一起慢慢跑好不好?”我对身边的孟真羽说。她含糊的点了点头。然后…
口哨声一声令下,一大批女生队伍直奔向前,那场景壮观得像地理课上的“角马大迁徙”,让人震慑又觉得好笑,但现在不是笑的时候。我赶紧跟上“迁徙”的队伍。双手被风甩起,腿好像要腾在空中。
唉,孟真羽呢?我四处张望。呀!她跑到第三名了!我和她的距离越来越远,15米,30米,最后只看到一个小点儿。我努力要加速,却又慢慢停下。说真的我害怕自己又达不了标,但也害怕自己的身体会受不了。就在这两种情绪的交杂中我的速度始终保持中速。不敢落下,也不敢太用力跑。可是队伍越来越远了。等等我啊…我想向前面的人喊道,可是我知道他们不会理我。头都不会回一下,这场测试我只能自己跑。
跑了两圈。我的肺好像要炸裂了。我不停的调整呼吸,但发现喉咙里好像要喷火一样难受。没关系,这很正常,没事的。我脑袋里好像想了很多东西。眼前好像已经出现了体育老师责怪我的场景,同学们的大笑声。没…没力气想了。呼吸都有些困难。我停了下来,就给我几秒钟呼吸。停下来肺像被安抚的小孩子“乖巧”了许多。我吸了一大口气呼了一大口气。真舒服。一看没多少人了,又要开始跑。这简直是一场无尽头的旅程啊!
突然我听到有人叫我“刘雨嘉”“刘雨嘉”是同学们吗?是他们吗?我艰难的迈出每一步。“刘雨嘉”“刘雨嘉……”同学们在叫我!有一个隐隐约约的声音一直徘徊在耳旁:我要冲,我不能让他们看我的笑话。我迈出好大一步,然后冲刺。只听到风在耳边呼啸。一个,两个,三个。我越过一个个落队的人。然后,终点线就在眼前,近了近了!老师在看着我。我豪爽的迈过了终点线,像诗人不惜墨水用力挥舞毛笔写出苍劲的一笔。
休息了一会儿,我发现自己并没有哪里不舒服。没有头晕,没有晕倒在操场上,而且我达标了!4分33秒。这简直是我看过最吉利的数字。问了问同学,没想到没有一个人叫我的名字。难道是我自己在呼唤自己吗?真是让人惊喜!我这时觉得体育有多么重要了。我们在体育课上学的不是知识,而是意志。是长跑让我激发了自己的潜能。在跑步中学到的知识在学习中尤为重要!
人生就是长跑,很长,很长。你请求身边的人和你一样慢跑,别人不会理你的。这是一场无尽的旅程,而且是每个人独有的。没有人会替你跑完,人生你也不能休息。
但跑完以后,多么凉爽。清风习习,吸一大口气,呼一大口气真舒服呀。
我告诉自己:人生的路自己走。