书籍是人类进步的阶梯,我曾记得这句话是高尔基说的,当然我也在书中学到了很多知识,我就以一本书为例让大家看看我学到了什么!
《假如给我三天光明》主要写了海伦变成盲聋哑人后的生活刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常的暴躁,常常发脾气,她感觉现实生活中没有了希望,她是多么期待能重新得到光明在她父母的寻求下,帮海伦找到了一位老师——安妮·莎莉文,这位老师成为了海伦新生活的引导者,使海伦对生活重新有了希望,有了向往在莎莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字,也让她感受到了身边无处不在的爱在老师的帮助和她的努力下,最终她以优异的成绩大学毕业,还掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字.
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒”最近我读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,读完这本书之后我的心被海伦的精神深深的震撼了! 人们都说海伦?凯勒是福相的但她也同时是幸运的,不幸的是他一出生没几天就已经看不见光明听不见的声音这是多么可悲呀!
但他凭着自己的努力最后取得的比任何人比每一个正常人都好的生活。我们都十分的羡慕他,但可曾想过她在背后的努力比任何人都要多得多,我们又有什么理由而不努力呢?我们应该为他感到骄傲,我们应该赞美他。
海伦的一生,是生活在黑暗中却给人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜生命的勇气,给世人留下了一曲永难遗我们应该也学习他那种遇事冷静,做事坚持,对自己没有弄懂的问题一直努力地钻研的精神,我看完这本书后我决定改变自己让自己像主人公那样优秀。我相信我可以办到。难忘的生命之歌!
我们应该也学习他那种遇事冷静,做事坚持,对自己没有弄懂的问题一直努力地钻研的精神,我看完这本书后我决定改变自己让自己像主人公那样优秀。同时我们也要保护好自己的眼睛,既然我们都有健全的眼睛,我们就应该更加的珍惜它,不让自己也有一天会后悔,同学们行动起来吧!让自己无怨无悔!我相信我可以办到。