亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
不知何时,我突然发觉了我的成长;不知何时,我忽然看见了你们的苍老;不知何时,天旋地转我的世界改变了。长大了的世界使我们之间变得陌生,变了的世界使我们之间延伸出一条时代的沟壑,但是,我们之间无限的爱让我们一直紧密地联系在一起,永远永远地连在了一起——因为我们是一家人。羞于表达的爱一直埋藏于心底,然而现在,仅仅这一刻,我渴望呼唤,我渴望抒发,我渴望表达。
妈妈啊,您是否还记得我刚落地时的那声啼哭呵?是的,我感谢您带我来到这美丽的世界。也许这个世界中同样存在着丑陋与肮脏,也许这个世界中仍然保留着困难与挫折,也许一切都不会显得那么的完美与无缺,但我无悔地爱着这样一个世界,因为它有爱、有温暖、有帮助、有友好、有善良、有公正,这些,足矣。感谢您带我来到这里,让我开始了我的人生之旅,哪怕今后有更多的艰难险阻,我都不怕,因为我清楚地明白,您会一直在我身边支持、陪伴着我。
爸爸呀,您是否还记得小时侯告诉我“天是蓝的草是绿的花儿是红色的”那场景呢?是的,我感谢您带领我走进这个世界,感谢您引领我走上我自己的道路。当一个年幼的孩子什么都不懂什么都不会的时候,是您耐心地手把手地从生活习惯教起,给予一棵刚从泥土中窜出的苗子最精心的培育。还记得您那充满鼓励的眼神,还记得您那充满希望的期待。从小我就是个独立的孩子,也许这都原于你的培养吧,教会我自己穿衣,教会我自己吃饭,到现在你们说起我的小时候,总还自豪道:“我们冰冰从来不用喂饭的呢。”爸爸,谢谢。
母亲,谢谢您为我选择一条通往艺术殿堂的路,谢谢您让我学习音乐。是音乐培养塑造了如今的我,让我沉醉于艺术这一无比美好的境界中。我知道这条路的艰难,我体会过,钢琴那每天得练八个小时的境域,合唱时得放弃的无数多的爱好,舞蹈时那不怕痛的韧劲。这一些的苦化作了如今的甜,这一些使我坚强。艺术是您曾经没有圆的梦,您的一幅好嗓子就此荒废,但妈妈,没关系,我会连您这份一起努力,同样是热爱艺术的我们,一定会获得我们的成功。您曾经心疼过在这条道上跌跌撞撞的我,但我怎能放弃,这是我热爱的东西,也是您的希望。谢谢您,送我走向这条道路。