尊敬的妈妈:
您好!我来到这个世界已经十一年了,在这十一年里,您不断为我操劳,真是辛苦您了。
记得那时我刚上一年级,我也想和别人一样,让您送我去上学,但您拒绝了,我气得哇哇大哭,以为您不关心我,可后来,我慢慢明白,您是为了让我学会独立才这样做,我十分感动。
在学习方面,您经常说要细心,看清楚题目再做……我嫌您废话多,为此和您顶嘴,瞧瞧那里的我多不懂事啊!记得一次语文考试,我得了99。5分,错的是一个“的”字,我只写了一半,当时的我无所谓,心想:不就是一个字写错了吗?我还不是考了这么多分。当我回到家,将卷子交给您,在一旁沾沾自喜的时候,您却说了一句:“太粗心了,要是你细心一点儿的话,就能考到100分。”我听了,十分难过,自言自语地说:“切!什么嘛,你以为100分有那么好考呀?况且不就是少了个0。5分嘛!”我没理您,独自生闷气去了。
可另一件事改变了我对您的看法,那天,数学考试,我考了100分,满分是110分,但那道附加题我实在不会做,回到家,我很伤心,将卷子递给了妈妈,妈妈看了,笑了笑,说:“不错,继续加油,不会写的也没办法呀!”说完,您便耐心地给我讲解起来,我的眼泪不由自主地流了出来。
妈妈呀,妈妈,您为我操劳了这么多,我长大后一定会报答您的。
最后,祝您身体健康,工作顺利!