亲爱的妈妈
您好!
母亲节我的同学们都用各种各样的方式来表达自己对妈妈的尊敬和爱戴。于是同学间出现了一些向母亲表达爱意的形式,像送礼物,鲜花和卡片等等。但今天我却用书信这个传统而特殊的方式,来跟您——我最爱的人,进行一个真心的交流,希望您能喜欢。
妈妈,您总会问我喜不喜欢你,可我从来都没有正面回答过您,今天我想告诉您的是,在我的眼里,您是一个勤劳的人。每天早上,妈妈您总是用温和的声音把我从睡梦中唤醒,把做好的早餐放在我的面前,在我吃的津津有味的时候。您已经把书包和校服放在了门口。把我送到学校,到了学校门口还要叮嘱几句,才恋恋不舍的离开……您日复一日、毫无怨言地重复着这些工作。妈妈是一名光荣的军嫂,正因为这样,她比别的妈妈更辛苦,连一个帮忙的人都没有,而您却总是忙的不亦乐乎。其实女儿看在眼里,疼在心里,我希望能快快长大,分担一些妈妈的辛苦。
妈妈,在我的眼里,您是一个坚强的人。小时候的我很会生病,有一次半夜我突发荨麻疹并伴着高烧,摸着我滚烫的额头,您没有丝毫犹豫,裹起小包被,抱着我就往医院跑。到了市医院,医生给我看病,护士阿姨给我打针,妈妈抱着我一会儿亲亲我,一会给我量体温,一会给我喝药,忙到近天亮,我的烧才退了。妈妈把我背回家的那一刻,从您缓慢的脚步里,我感受到您的疲惫,我也偷偷从您的眼眶里看到了泪花儿。是的,在我的成长岁月里,有多少个这样让您操心的不眠之夜啊!我趴在您的背上感到无比的温暖,也看到了您的辛苦,我就想“等我长大了,一定要好好报答妈妈,我要让您成为世界上最幸福的人。”
妈妈,在我的眼里,您是一个积极进取的人。每当我学习遇到困难时,您总是和我一起分担,一起解决,并始终鼓励我不可以放弃,要做一个有理想、有追求的人。
妈妈,在我的眼里,您也是一个严谨、一丝不苟的人。您总说:我们要把任何事情做到极致。要么不做,要做就做最好。您是这么要求我的,也是这么要求自己和您的学生。
妈妈,在我的眼里您也是一个爱唠叨的妈妈。每次我写作业的时候,您就会喊:身子坐正,头抬高,笔拿好,把字写端正。”每当这时我就不耐烦的大喊:“别唠叨了,我知道了。”就这样在您的唠叨下我的字写得越来越好看。说实话,过去我很烦您的唠叨声,但现在我发现自己越来越喜欢您的唠叨声了。
我在妈妈您的唠叨声中一天天长大,是您给了我温暖,给了我亲情,给了我爱,给了我整个世界。随着年龄的增长,我终于明白了没有您的鞭策,哪会有我的优秀;没有您的一次又一次的激励,又哪会有我一次又一次的奋起,拼搏。没有您的教诲,怎么会有我对这个世界的认知和向往。我爱您,我最亲爱的妈妈!
祝您
永远年轻健康!