亲爱的妈妈:
您好!
我是鱼儿,您就是水,伴随着我成长;我是花儿,您就是守护神,呵护着我盛开;我是船儿,您就是桨,给我指引前进。
今年“五一”劳动节那天,我决定给您做一餐饭。
买完菜回来,您在一边看着我不知所措的样子,故意咳了一声,我连忙请求您的帮助。在您的指导下忙碌了起来,打开油烟机,往锅里倒油,在厨房里跑来跑去。您非常严肃,但您似乎比我更着急了,豆大的汗珠滚落下来。在我的努力和您的指导下饭终于做好了。吃饭了,我盯着您,迫不及待的想听听您对这菜的评价。您吃了一口菜。对于我说:“好吃,不错。”我的内心充满了喜悦。也尝了一口,连忙吐到了垃圾桶里。您盯着我,我不说话,眼睛眯的更小了。妈妈急忙过来,拍着我的背说:“做事还是要本领的。”
您还记得吗?那次您拍我的背的时候,我突然发现:您的手,不像以前那么光滑;您的头发不像以前那么黑了;您的眼角又多了几道鱼尾纹。
母爱犹如一本书,让我汲取营养;母爱犹如一把伞,给我遮风挡雨;母爱犹如一盏明灯,给我光明和指引。
妈妈,我爱您!
祝亲爱的妈妈
身体健康!万事如意!