敬爱的庄xx老师:您好!
您被选为全国最美乡村教师的消息一传开,同学们无比激动,高兴极了。
您还记得有一个学生叫庄汪洋吗?我和同学们都非常想念您!
我现在是小学毕业班的学生了,开学的第二天,班主任组织班选举干部,同学们非常信任我,选我当班长。原先被同学们称为“胆小鬼”的我,竟然能成为一班之长,我不由回忆起上一年级的许多些事。
记得我第一次踏进校门,感到一切十分陌生,见人不敢抬头,恐惧使我不敢前进。这时有一双温暖的大手轻轻地拉着我,把我领进了美丽的校园,是您好像妈妈一样在爱抚着我,您对我说:“别怕,老师会保护你,会叫大家都对你好。”这才让我安心和同学们在一起。
还有一次,我感冒发烧了,您十分焦急,一边给我家人打电话,一边顶着烈日背我上医疗所。您忙着为我买药,用自己的钱为我付药费,还像照顾自己的孩子一样细心地照顾我。当时您额头上的汗珠像豆粒一样落下来,衣服上也湿透一块块,我永远记住您,我的老师妈妈!
几天来,家乡的人都在谈论您,大人们说您不简单了不起,咱山村教师上京城领奖不容易,也从来没有的。同学们十分羡慕您,为您骄傲,为您自豪。
说起您,同学们的故事多多,都是您对同学们好的事。特别是您得病治疗期间,忍着痛苦跟我们上课,我们都激动万分。
教师节就要到了,本来同学们可以到您家去拜访,可是您去北京领奖,所以,我们用写信祝福您身体健康,节日快乐!
您一定看到胡总书记和很多中央首长,回来一定要告诉我们呦!真幸福的您——我们尊敬的好老师!
此致
崇高的敬礼!