母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡; 母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然; 母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷……在母亲节即将来临之际,我没办法回到母亲的身边陪伴她,唯有写下这封感恩信表达我对母亲的感激与敬意。
有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?
看到妈妈的皱纹深了,那是她把美丽的青春给了我 ;妈妈的手粗了,她把温暖的阳光给了我;妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我 ;妈妈的眼花了,她把明亮的双眸给了我 ……我终于长大了,从一个事事需要依靠妈妈女孩到能独自在外闯荡的青年。但当我以为肩头挑起责任也挑起命运的时候,当我似乎可以蔑视人生的时候,我突然发现,我那略见白发的母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我。在刹那间我感到,在母亲的眼里,我永远没有摆脱婴儿的感觉,我永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖……”每当读起这首妇孺皆知的小诗,我仿佛依稀看到了茫茫雨雾中母亲瘦小的背影。我就会热泪盈眶,任感情的波涛汹涌澎湃,载着我的思念流向母亲身旁。我在内心默念着“母亲您就是我一生的感动!我永远爱您,敬您!”
亲爱的妈妈,岁月已将您的青春燃烧,但您的关怀和勉励将伴我信步风雨人生。用我心抚平你额上的皱纹,用我的情感染黑您头上的白发。多想摘几片云朵、剪几缕霞光,用想念做针、用思恋做线,织一套炫丽夺目的霓裳,装扮出倾国倾城的您,因为您是我心中最美丽的妈妈如今虽然您脸上有了皱纹,但我在心里那不过是表示原来有过笑容的地方,在我心目中,您永远是最美的。有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我的心灵深处永远不会忘记您,永远不会因为岁月的流逝而消减我您那深深的爱。为了我您的黑发变白,费尽心血。您用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。从我出世的那一天,到现在我拥有的一切,都是你给予我的。很多时候,我习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然。渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。您的爱就像是一杯浓茶,在我细细品味下来才知道原来这里头竟包含了这么多的深情厚谊。所以在母亲节即将到来之时,我想说“辛苦您了我亲爱的妈妈,真诚的祝您节日快乐!