给妈妈做饭
回到家,我看到地上很干净,我的衣服也叠好了,整齐的放在一边。我知道这都是妈妈做的,心里暖暖的。妈妈今天没在家,她又到地里忙去了。我突然想为妈妈做点事,可做啥好呢?想来想去,我决定为妈妈煮一碗面,让她在劳碌后第一时间吃上女儿的“爱心大餐”。
到了厨房,我翻箱倒柜找出了一包挂面,看了看没有过期,我就开始拿锅烧水。等锅里的水开了,把面放进水里,面像一条长龙在锅里翻来翻去。挂面滚起来很慢的,我开始准备菜了。我先拿出案板摆好,然后放上洗好的黄瓜和西红柿,用力一点一点的切着,生怕把手划破。尽管很小心,还是不小心刀滑了一下,吓了我一身冷汗。不过还好,没划破!西红柿和黄瓜切好了,我把它们下进锅里。黄瓜片在锅里随着“巨龙”翻滚,面白白的,加上外绿内嫩的黄瓜和红红的西红柿,真像满汉全席啊!呵呵,我还有一道辅料没放呢!我又拿出三个鸡蛋来,打在碗里搅好,围着锅沿洒了一圈。顿时,鸡蛋就像城墙似的把面条围了起来。紧接着,我又在锅里调了调料。
一两分钟后,面出锅了,我把面盛在碗里。端着碗,面的香味扑鼻而来,我都垂涎欲滴了!我成功了!
我刚把面放到桌子上,就听见门响了,妈妈回来了!我赶紧把厨房简单地收拾了一下,去迎接妈妈。妈妈进来看见了桌上的面,很高兴。我让妈妈坐下来,怀着激动的心情对妈妈说:“妈妈,赶紧尝尝我煮的面。祝您越活越年轻!妈妈,我爱你!”妈妈笑了,我也笑了!我度过了美好的一天!