妈妈做饭动作描写作文
周五的晚上,我这写完作业天已经快黑了,我突然有了一个想法:爸爸妈妈这么辛苦等会回来还要做饭,我决定给爸爸妈妈做一次完美的西红柿炒蛋。
我先把西红柿洗的干干净净,然后我用开水将西红柿泡了泡,西红柿的皮不一会儿就裂开了,我小心翼翼地将皮剥下来。将剥好的西红柿放在案板上一切,西红柿被我分成两半。可是它很淘气,把它的汁水甩到了我的脸蛋上。我将切好的西红柿放在碗里备用。
接下来我从冰箱拿出四个鸡蛋,在碗边上轻轻一磕,居然鸡蛋也调皮起来,完好无损。我又用力一磕,坏了,蛋清直往下流。我迅速地把它打进碗里,可爱的蛋清和蛋黄就出生啦!我把里面放了些盐,然后拿出筷子用力搅拌,不一会儿就搅拌均匀啦。一切准备就绪,我将锅中倒入油,等油热的起泡泡时我将蛋液倒入锅中,用锅铲轻轻翻炒,另一只手还握着锅把儿,等到蛋液凝固,我便将它盛出来。金黄的鸡蛋格外诱人。再接着我准备炒西红柿啦!还是将锅中倒入油,油热倒入西红柿,西红柿一进热锅中便发出“噼里啪啦”的响声,吓得我躲得远远的。等到声音变小了才小心地走到锅边,将西红柿炒出汁水,再放入刚炒好的鸡蛋,翻炒几下,就大功告成啦!我的西红柿炒蛋就完成了。我把它盛在盘子里,真是口水直流。
爸爸妈妈回来以后肯定会夸我,我下次有机会还要给爸爸妈妈做饭。