母爱,如大海般深沉而宽广,这是世界上最伟大的爱。 Maternal love is as deep and wide as the sea. This is the greatest love in the world.
有一回,在我上三年级的时候,因为我之前不是用现在这个名字的,所以需要去改掉。虽然我的胸卡上用的早已是我现在这个名字了,但是在老师手中的那一张张学生名册上还迟迟未改。这都是在学校里的名字惹的祸。
在一次的体育课上,体育老师在报学生的姓名,报到我的时候,同学们那几张小巧可爱的小嘴都在纷纷议论这,而我却站在一旁迟迟不敢出声,“害怕同学们东说说,西说说,把这么一件超小的事,化成了要说很久的大大的事情。”
因此,妈妈就为了我,乘着飞机从北京匆匆忙忙地赶了过来,我迷惑不解:就这么一件小小的事情,为什么要从北京大老远的赶过来呢?而且是现在?我跑到妈妈身旁,满脸不解地问:“为什么你现在就到了,不等几天在过来吗,为什么是现在就到了呢?”“因为我早一点过来给你改好了,你在学校里就会早一点有你个真正的名字呀!我这也是为了你好啊。”妈妈立刻就接上了我问的话。
这天晚上,我和妈妈谈了好多好多的话,如天上的繁星一样多,数也数不清。在谈话中,我看见妈妈的额头上的汗如雨点般的往下淌着,手掌上出现了一条红色的线,头发有点松散了。我心里十分地清楚,妈妈是迫不及待地从北京赶来的,手上的红线是提行理箱是弄出来的,这都是为了我。我的母亲,您对我深深的爱是普通人看不出来的。这都是在学校里的名字惹的货。?
第二天,来到学校,妈妈那双挂有红线的手,拉这我这充满感激的小手来到更改名字的地方。在回去的路上喋喋不休的教导我。没过多少天,在我放学回家之前离开了。
母爱可比这一个小小的名字要大的多了,母爱真是深如大海啊!