如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去。
如果把青春拉扯还会曾经的仓促的形状。如果把年月点燃成黑暗里跳跃的光团
那么在这一辈子的记忆中,军训生活是刻骨铭心的。
我不知道该怎么形容。
之前的自己,受不了分离,受不了孤单,受不了成长,受不了沮丧,受不了失望。
而现在的自己,却习惯了这些。我不清楚这算不算长大。
初到营地,刚开始训练,又累又热又苦,教官对我们很是严厉,站军姿只要稍微动一动,便要受到严厉的惩罚,同时,教官对我们也有和蔼可亲的一面,在累的时候,让我们稍事休息,在同学身体不舒服时,关怀和问候。第三天,要走了,教官忍着眼泪安慰我们,班里的同学个个都红了眼眶,如果可以,希望时间在那一刻冻结。
在这三天中,我们学会了很多,怎样跨列,稍息,立正,怎样成长。我们知道了成功的来之不易,体会到了军旅生活的劳累和辛苦,但同学之间说的更多的不是累,而是开心。真的,没有艰辛哪里来的成功。
如果时间可以倒流——前提是让我保留这短暂而又快乐的三天时光的记忆。
三天过了,我抱怨过生活的痛苦,抱怨过身体的疲累,我也分享过成功的喜悦,我也品尝过失落的苦涩,但是,这一切的一切,都装点着我的生命,它封存了过往的岁月,让我知道忍耐,把苦涩的眼泪,酿成甘甜的泉水。
一切都措手不及,三天的时间过了,但在时光的洪流中,我们总会长大的。