最美的遇见800字记叙文
匆匆流逝的岁月里,心心念念向往着,飞过千山、飞过万水,只为了一次最美的遇见……
彩镜
这是一面巨大的彩镜,我曾经在无数的图片中凝视过它的模样,它绚丽的色彩令我遐想、令我折服、令我沉醉。长途跋涉到达黄石公园,顾不得休息,第一站就直奔魂牵梦萦已久的大棱镜温泉。然而,当你真的走近它,水雾却如薄纱半遮半掩,令人无法窥得全貌,水面只露出蓝色的一角,宁静得没有一丝波纹。
还是走吧,爬上挨着它的那座山,从山顶俯视,终于看到了它最迷人的那个样子:一片灰色的温泉谷地中间,它静静地躺着,一圈火焰般的红、一圈翡翠般的绿,然后,那绿向中间晕开,渐渐淡了,莹莹的宝石蓝锁住了你的双眸。这是上天送给谁的礼物?是要怎样的一位仙女,才配得起这样一面美丽又巨大的彩镜!
又是多么奇妙的缘分,让我知道这世间有你的存在,飞过千山与你相遇……
驼鹿
黄石还有另一个“传说”:这里是动物的天堂,人类不过是其中的过客。当我坐着车穿行于山谷、草甸、丛林,常有野牛缓缓地沿着公路边散步,与行驶的汽车擦身而过。黑熊在无数的长短镜头下,坦然穿过草地走向密林深处;小鸟俏立在车窗上,左顾右盼对着倒车镜梳妆。我奢想着:如果还能遇到它,那就真的了无遗憾了。
最美的遇见突然就发生了。午后的阳光下,当我坐车经过一条河边,另一侧的丛林里,一头成年的驼鹿悠悠地走了出来。它距离车头不到五米,棕褐色的皮毛在阳光下反射出柔和的光泽,高大的身材、紧实的肌肉。它顶着巨大的手掌形鹿角,镇定地昂着头,迈着不疾不徐的步子,从车前穿过了马路,径直来到了河边,然后低头饮水。它一定看到我了,可是它假装视我如无物,那骄傲的不屑一顾的神态,瞬间征服了我的心。
没有一个女孩子不喜欢鹿吧?蓝天下、密林边、碧水旁,一头从容的驼鹿就这样与我相遇。望着它喝完水、扬起头、凝神远眺的背影,我不由痴痴地醉了……
遇见大棱镜,绚丽的色彩、魔镜般的形状,这是大自然鬼斧神工造就的传奇;
遇见驼鹿,那如国王桂冠的鹿角、从容优雅的神态,这是大自然匠心独运成就的精灵。
在大自然中,与它们相遇,是我终生难忘的最美的遇见。