春天已经悄悄地来到我们身旁,它无处不在,今天我要来寻找春天。
今天上午,我来到花园,一阵阵清香扑鼻而来,把我引进了花丛中。我看到粉红的桃花,洁白的梨花,金黄的菜花。在暖暖的春风中花枝招展,争奇斗艳,山林中,竹林苍翠,树木茂盛,时而听到鸟儿清脆地啼叫,路边许多不知名的野花好奇地探出头来,像在欢迎我们地到来。好一幅春天的美景啊!
我仔细得看了又看,发现菜花的生命才很顽强,有些人会感到吃惊,那平日里最不引人注目的菜花,居然生命力会这么顽强?因为菜花如果连根拔起了,枝叶就枯萎了,但是花还是不会死,花朵还依然可以开放,而且开放得鲜艳美丽,真是令人佩服。
走了一会儿,我们来到了紫荆花的地盘,人人都知道紫荆花是紫色的,可是我看到的却不是这样,有几株紫荆花是粉红色的,为什么呢?妈妈告诉我,因为紫荆花一开始的时候,颜色很鲜艳,过了几天,颜色就渐渐淡下去,变成粉红色。
再往里走,又是另一种风景,一行行的杜鹃包含苞欲放,那可爱的花骨儿正用力地推开沉重的大衣,就好象蛋里的小鸡急着想出来,来为我们提供美丽的环境和新鲜的空气。
啊!春天你是多么的美丽,你是多么的优雅,我想让春天永驻人间。