传统节日年级200字
春节是人们在一年中最快乐、最热闹的传统节日。提到春节,我们的传统习俗就是多姿多彩,有贴对联,吃汤圆,收红包等。
贴春联是民间庆祝春节的第一件事情,每当接近春节的时候,家家户户都会选上一副新的对联,贴在大门两边,对联上都是写一些好的词句,表达人们对新的一年美好愿望!
我最喜欢的春节风俗就是收红包,红包也叫压岁钱。年初一早上在我的枕头下都会有红包,是爸爸妈妈在除夕夜我睡着后放的,爸爸妈妈说可以压惊,也是互相拜年的时候,大人总是给小孩红包,表示大吉大利的意思。
就是这些传统风俗,使我们在春节过得很开心。