《少年师爷之大禹宝藏》动画观后感
昨天,我和大拇指的同学们有幸看了一场名叫《少年小师爷之大禹宝藏》的电影。我特别喜欢这部电影,因为这是一部发生在绍兴大越土地上的一座名叫会稽山山上的故事。作为绍兴人,看到自己家乡土地上发生的动人故事,我感到特别骄傲和自豪。
这部影片主要讲的是大禹宝藏的故事。主人公小师爷在听书过程中听到了大禹宝藏的秘密,于是他集齐了探宝小队的人员——四个小伙伴,开启了一次宝藏探险之旅。他们进入了茂密的森林,突然遇到了一头嘴里叼着苹果的小野猪。探宝小队的队员们很好奇,一路追向小野猪。后来他们才知道原来小野猪的妈妈被捕兽器夹住了,不能动了,小野猪是给他妈妈送吃的。小师爷和小伙伴们商量着,用他们的聪明才智成功的打开捕兽夹,救出了小野猪的妈妈。在一路探险路上,当小师爷的探宝小队遇到困难的时候,被获救的小野猪妈妈带着小野猪也用它们的力气,帮助探宝小队解除了危机。这种知恩图报的情感深深的打动了我。
就这样小师爷和他的同伴们在探宝路上遇到了一次又一次的问题,但他们团结一心,在互相的帮助下战胜了一次又一次的困难。这种不畏艰险,为梦想勇往直前的精神感动了我们在场的每一人。
通过这部电影,我学到了很多道理,它不仅让我明白了“礼水”的意义:善待水、善待大自然,更让我学会了一个成语知恩图报。