地映九尊,四海荡妙韵。云踪不知处,风中再别君。
——题记
伴随着背景音乐缓缓响起,大禹的传说和江南小镇的出现把我带入了一个如仙境般的境界。我缓缓的闭上眼睛,感受那一股妙韵。
本片讲述的正是与水有关的故事。小师爷不愿在老师爷和小白鹅的监督下苦读诗书,于是,带领着他的小伙伴深入山林,寻找失落已久的大禹宝藏。却不想,危机重重……
小师爷带着他救回来的小野猪,发现了大禹宝藏的入口,并与诗中——天地映九尊,四海荡妙韵。云踪不知处,风中再别君——相对应。还有,礼水这两个字。
虽然找到了大禹宝藏,但是,小师爷却无法从大禹宝藏中脱身。
在这危机的时刻,老师爷挺身而出,攀住岌岌可危的吊桥,从山的这一端,爬到了山的那一端,救了小师爷。父子俩再次出发
忽然,吊桥裂了,父子俩掉了下去!我捂住了眼睛,不!“嗷——”大雕的一声啼鸣令我长长舒了一口气。正是小师爷遇到过的那只大雕!在最后一刻化险为夷了。
都说父爱如山,其实父爱也如水。为了自己的孩子,父亲们都会挺身而出,毫不犹豫的帮孩子挡下危险。看到这儿,我哽咽了,热泪盈眶。
其实,大禹宝藏是大禹留给后人的警示——礼水。这短短两个字,包含了多么重的含义。它告诉我们,要礼遇水,善待水,珍惜水,尊重水。