成长的喜悦作文450字
小时候,大伙儿都说我是个“假小子”,性格像男孩子一样大大咧咧,喜欢像男孩子一样的玩耍,喜欢像男孩子一样的运动。不知不觉中,我度过了无忧无虑的童年时光,跨进了初中的大门。
蓦然回首的刹那,发现我已慢慢成长起来。记得初一脾气特别大的时候,我曾朝班主任摔门。忽然有一天,有同学对我说,“咦?高洁,你的火爆脾气怎么变好了?”难道这就是常言所说的“当局者迷,旁观者清”么?连我自己都没有发现的变化,真是神奇。
上了高中以后,我一开始特别爱出风头,成了大家瞩目的对象。后来,我渐渐发现——低调,才是真正的生活!
我开始减肥,体重从138斤减到118斤,而且还在慢慢下降。渐渐地,我学会收拾自己,会化淡妆。用得起大家口中很贵的东西,可是也喜欢用廉价的好用的小玩意儿。我一点一点提高成绩,虽然目前还是达不到老师和爸妈的期望,但是我仍然在努力。我学会很多技能,看得懂电影构图,也能说明白镜头景别。我遇见过很多很多人,他们或许耀眼或许平凡。幸运的是,他们都能跟我成为朋友。
我很珍惜成长的喜悦,我想大声对自己说:“加油呀,高洁!愿你前程似锦,想要的都拥有,得不到的都释怀!”