夕阳余晖,海岸线绵延若游龙,蛰伏千里。波光粼粼中,倒映着迷离的云彩,显现出薄媚之色。它好像在思考,久久地伫立,那云彩好自由,懒散,可是它不动,仿佛在冥冥之中牵引着什么
成长,是我们与时间赛跑的标志。我们就像云朵,正当我们是风华正茂的年纪,我们就像云朵一样懒散,没有目的。仿佛偌大的天空任我们飞翔,终于啊,在某一天,我们不再是没有方向感的云彩。你看,前面有一颗璀璨闪烁的“明星”!
那一年,雪下得很大;那一年,雪的寒冷渗透人心。
银装素裹的世界好美啊!整个路上都是白茫茫的一片,每户人家几乎是家门紧闭,只有少数做生意的人才敞开家门。巷子的另一边,一个几乎不会被人注意到的角落,一个人在冷风中瑟瑟发抖。他浑身打着战,但是他的眼睛里,却充满着对生活的热爱。他的衣服很厚,却很破很脏,有的地方还裂开了口子。这样严寒的天气,他受得了吗?他在硬挺!马路上的行人少得可怜,更没有有人注意到他!
他的脊梁是直的!地上的雪印越来越深,几乎将他的整个脚埋没在里面。他的脊梁还是直的,不卑不亢,如同君临天下的帝王,有一种“我要和宇宙抗争到底”的气概。天上的雪打着卷儿,不急不慢的落着。他似乎与雪地融为一体,美得让人心惊!
在寒冷的天气里,我从未和他说过一句话,只是默默的凝视他。为什么?因为我没有勇气,我自卑,我怕他那双深邃的眼睛看透我!我无处遁形!
衣着华丽的我反倒像个小丑,他的气质,就算是衣衫褴褛也掩盖不住,他的脊梁是直的!心底的萌芽不断滋生在我心里我可以成为向他那样的人吗?这个念头不断冲击在我的脑海里,不停息像一匹野马在脑海里奔腾咆哮着!
我轻轻地捧起干净,素洁,也可爱的雪,我等着它,在我手心里一点一点地融化,化成凝聚在一起的水珠。雪,真干净啊!雪水好清澈啊!它洗涤了我内心的不安。那一刹那,阳光轻轻地洒了下来
有人问我:“你成长的标志是什么?”我只笑不语,内心的答案却呼之欲出。那摊雪水就是最好的证明!
静默的云彩不再懒散,不再彷徨。那一刹那,整个天空都在为它喝彩!