傲雪开放的梅花作文1000字
很多人都赞扬梅花开放的勇气,我却赞扬她的另一种勇气。
去年的夏天,经历了一场猛烈的台风,那段日子,大雨如注,风大得可以把人吹得飘起来,真的是狂风伴着骤雨,那凌人的气势实为强大。
在那次猛烈的台风后,在小区公园里的几棵梅树,被残酷地掠了一角,一节,甚至一段。他们那米黄色的嫩嫩的树肉赤裸裸地露在外面,它们就像无助的小孩,任凭风吹雨落,却无能为力。它们承受了多少痛苦,又战胜了多少困难,这勇气令人多少敬畏。就在我暗自为它们情绪万千的时候,它们也开始了对自己的“休养”。
几个月无声无息的过去了。一天,我和妈妈在公园散步,走到了过了那片小梅林。当我抬头,想看看梅花伤势如何的时候——望向梅树的一瞬间,满怀的怜惜和悲哀被一股巨大的喜悦所替代了。那一棵棵的梅树,经过一个季节的“调养”,那“受过伤”的地方几乎已经“结疤”了,旁边还锦上添花的伸出了细细的、嫩嫩的的枝条。我惊呆了,虽知梅花的勇气之大,却不知竟有如此的强大。
冬末春初,我再次来到梅林。哎,看不到那些“小精灵”了。当我抬头惋惜地望去,一瞬间,我被那充满灵性精灵再一度给震撼了。它们居然准时“出现”了!在那些新抽出的枝条上居然冒出了一个个红嘴唇似的,小小的,嫩嫩的花苞,还有些已经迫不及待地绽开花苞!那小小的花儿,欣然怒放:粉红的花瓣,金色的花蕊,编织成一张有些沧桑但却依旧灿烂的笑脸,一张充满自信的笑脸。它们散发着阵阵沁人心脾的清香,让整座小区沉浸在花香中。它们是那样鲜艳,那样美妙,似乎在庆贺自己终于挺过来了。它们应该是对那些在暴风雨之中,能挺过来的人的美好馈赠吧。
我陶醉在那令人着迷的花香中,耳朵不经意间:听到了妈妈的话:“几棵普普通通的梅树,在强烈的暴风雨中,对世界对自己充满了信心,并在那之后,能够重新飞快振作起来,按时按质地完成自己的每年如一的使命。那花虽小,却饱含着令人欢喜的清香。它们在那么短的时间,从完成到自己做得那么好,这是多么的难得。一棵树都是如此,那我们人又有什么理由不这样呢?”
我的心灵不由得为之一颤!
良久,我缓缓的说道:“所以,我们也该如此,不管多大的困难,都要坚强地面对,并且要坚信——我能行!要对自己,对生命充满信心!都要尽自己的能力,把事情做得最好!要时时刻刻记住‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。对吗?妈妈。”
妈妈笑了,欣慰地说:“对,这是我对你的希望。”
风雪中开放的梅花,从此深深地扎根在我心里。
那一幕,就像发生在昨天……