我喜欢的梅花作文400字
喜欢各种花,小巧玲珑的野花、典雅脱俗的荷花、秀外慧中的菊花、妖娆多姿的牡丹花……,然而,我最喜欢的还是婀娜多姿的梅花
梅花虽然芳香浓郁、艳丽多彩,受众多人喜爱,但它从不骄傲,不和百花斗艳,很懂得谦让。此时已是寒风刺骨的冬天,百花凋谢了,万木枯萎了,唯有这艳若桃李的梅花在雪中绽放,一枝红、一枝白、一枝粉……,这芳香浓郁的梅花装点着冰天雪地。它害羞的打开花瓣,露出它的小脸,换上艳红的舞裙,在寒风中翩翩起舞。
从古至今,多少人用古诗或歌曲来称赞梅花,因为梅花不仅艳丽多彩、芳香浓郁,还有着吃苦耐劳的高尚品德,所以梅花成为了许多追求上进的人的学习目标。毛主席曾对梅花作了一首古词,突出了梅花的特点,让梅花的品格久久传扬:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百仗冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
我仰慕梅花,为它那生命短促却依然把一生奉献的精神所折服。它那顽强不屈的意志、朴实无华的品格令我由衷地赞叹!啊!我爱你,梅花!