雪花和梅花作文500字
冬天,下了一场大雪。雪花梅花就是在这场大雪中互相认识对方的。
“啦——啦——啦!”雪花在空中悠闲自得地唱着歌,忽然看到远方有一株梅花,正在暴雪中绽放着鲜艳的花朵。雪花努力地摇动身子想飞到梅花身边,跟梅花聊聊天。“哇——!”说着便飘落在梅花的花蕊中。
雪花揉了揉眼睛,发现自己正站在一朵呆板的梅花上面,雪花嘲笑道:“梅兄,你这样呆站着,任凭风在你身旁吹来吹去多没劲!雪花得意地晃了晃脑袋,又说道:“你看我,想到哪儿就到哪儿,多么自由自在啊!”梅花瞥了雪花一眼:“我才不像你那样呢!我有骨气,无论多么寒冷的天气,我也从来不会有任何思想杂念!”
雪花对梅花的回答不屑一顾,继续夸夸其谈地说:“只要我落下来,小朋友总是非常喜欢我……”等雪花说完,梅花就不再理会雪花了。
忽然,一阵大风吹来,把雪花吹落在地上。就在这时,一群孩子们围了过来,小朋友们纷纷对梅花赞不绝口。一个小女孩说:“你看,这梅花真有骨气,在这么严寒的天气里仍然坚守在风雪中!”接着又有许多小朋友不断地连连称赞。
太阳出来了,雪花被太阳照射后蒸发成了水蒸气升入空中,而梅花则依然坚定地用枝干支撑着它那花瓣儿。