飞雪送春,雪迎春。已经是悬崖冰了,还有花和树枝。乔不争春,只还春。她在灌木丛中一直笑到花开。每当我唱这个词的时候,我就会想起朵朵冷艳,想起芬芳的梅花
每到冬天,没有玫瑰香味,没有百合结,没有玫瑰魅力这好像是一个季节,但是有梅花。她有一张华丽的脸;在寒冷的冬天,优雅的身影和绿叶盛开。梅花是谁?是谁,在风雪的压力下绽放?是谁在花儿沉睡时绽放?是她。都是她的球杆。
一天晚上,强风和大雪一起袭击了地球。不一会儿,雪就像鹅毛一样飞下了几千英尺。我靠在窗户上,看着如此强烈的攻击。我忍不住为梅花流汗,心想:它们会不会感冒,甚至堕胎?整个晚上,我辗转反侧,醒着,整个晚上都在恐惧中度过第二天一早,我换好衣服,向花园跑去。我又一次看到冷艳美丽的梅花。晶莹的水珠点缀在她的脸上,周围的花草在尖叫,仿佛在为她昨夜的勇敢鼓掌。从这掌声中,我仿佛看到,在黑暗与恐惧的夜晚,他们昂首挺胸,忍受着雪的洗礼!这个小身体里有这么强大的力量!是什么让他们如此无所畏惧?就是不屈不挠的意志力!这就是梅花的精神,中华民族的精神——无论你受了多少欺负,经历了多少磨难,你都不会低头屈膝!她。虽然没有玫瑰的美;没有百合的高结;没有牡丹的美丽;月季花没有什么魅力,但是有着不服输的意志力!
每当我看到冷艳芬芳的梅花,我就会想起第一个字:雪飞迎春,风雨送春回,已经是冰满山崖,还有花枝。乔也不争春,只报春,满山遍野花丛中笑。